«Гормон упражнений» повышает выносливость

«Гормон упражнений» повышает выносливостьНовое исследование показало, что «гормон упражнений» способствует повышению физической выносливости.


В ходе проведения исследования на мышах ученые выяснили, что при выполнении физических упражнений в мышцах происходит высвобождение пептида, который создает мышечный потенциал для производства энергии и увеличения физической выносливости, позволяя дольше и более интенсивно выполнять упражнения.

Исследователи установили, что этот пептид под названием мускулин, также часто называемый «гормоном упражнений», вырабатывается скелетными мышцами в ответ на физическую нагрузку и потом поступает в кровь.

Исследование показало, что повышенные уровни циркулирующего мускулина вызывают сигнальный каскад, который улучшает работу мышц и способствует производству митохондрий в мышечных клетках.

«Упражнения являются чрезвычайно мощным средством для улучшения здоровья людей, но, к сожалению, увеличение физической активности может быть очень проблематичным во многих случаях», говорит старший автор исследования Leonid Zingman из Медицинского колледжа Карвера при Университете Айовы.

«Мы не хотим заменить физические упражнения, используя этот фактор тренировки, но если мы сможем узнать больше об этом механизме, то это может помочь нам увеличить толерантность к физической нагрузке и упростить ее осуществление для многих людей, благодаря чему они смогут больше тренироваться», сказал он.

Результаты исследования были опубликованы в «Proceedings of the National Academy of Sciences Early Edition».



Источник    newsyou.info


Кликай и молодей!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!