Любите свое тело!

Любите свое тело!

Диеты вам не помогают? Ничего удивительного в этом нет. Любой врач вам скажет, что от диеты вреда больше, чем пользы.

Конечно, польза все-таки есть в некоторых случаях, но вреда диета способна причинить гораздо больше. Так есть ли смысл издеваться над своим организмом и над психикой? Может, стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны?

Сразу оговорюсь, я никогда не сидела на диете, поскольку лишним весом я не страдала и не страдаю. Я спокойно могу плотно поужинать в десять часов вечера и улечься спать, и подобный режим никак не отражается на моем весе.

«Так как же ты можешь что-то об этом знать!» - наверняка возмутитесь вы. Не буду спорить, действительно не знаю, что такое сидеть на диете. И, скажу честно, не горю особенным желанием когда-либо испытать это на себе. У меня всегда была другая проблема по этому поводу – как бы поправиться. 

Но речь сейчас пойдет не об этом – сидеть на диете или не сидеть. Каждый волен выбирать по своему вкусу. Я хочу поделиться с вами немного другим взглядом, возможно, кто-то извлечет для себя нечто полезное.

В своей жизни я один единственный раз поправилась сразу на шесть килограммов всего за одну неделю. Это случилось после моей поездки в Египет. Представьте себе – куча проблем, нервы измотаны так, что никакие успокоительные не могут привести в чувство, естественно, кто там думает о нормальном питании.

А в зеркало так вообще лучше не смотреть – поставить в школе на видном месте и изучать строение человеческого скелета – ходячее пособие, одним словом. И тут – чудо – я попадаю в сказку. Солнце, море, песок и красота!

Когда самолет пролетал над Красным морем, у меня вырвалось: «Какое же оно Красное? Оно – синее!» Причем, такого синего цвета мне никогда не приходилось видеть. И куча еды! Куча!

А все хочется попробовать; в итоге, я напробовалась на шесть килограмм. Еще бы! Целыми днями только и делать, что ничего не делать, ни о чем не думать, ни о чем не переживать.

Только есть, спать, купаться и снова есть, есть и есть. Встав из-за стола после ужина, на свой живот можно было не смотреть – пятый месяц беременности! 

К чему я это все рассказываю? Сейчас, сейчас!

Именно там я впервые увидела живьем восточные танцы. И танцовщица, скажу я вам, девушка совсем не стройная, как кипарис. Очень даже пышненькие формы.

Очень! Но как она двигалась! Как она извивалась! Казалось бы, такие формы должны затруднять движения и сковывать их. Но это не про нее! Столько энергии, столько огня!

Мне даже стало завидно, что я – такая стройная, мне ничего не мешает, и я не могу так выгнуться, как она! У всех присутствующих там мужчин челюсти просто отвисали до пола. Это зрелище настолько меня поразило, что я решила обязательно научиться так танцевать. 

Вернувшись домой, от моих шести набранных килограмм не осталось и следа буквально через неделю. Но тот огонек, который зажгла во мне эта девушка, не давал мне покоя.

Я нашла тренера и стала заниматься. Поверьте, это очень сильно повлияло на мою жизнь. Что такое восточный танец? Это такая энергетика, что ее нужно почувствовать самому, чтобы понять. Это энергия Женщины. Это – энергия любви и сексуальности.

На занятия приходят не только стройные девушки, но и вполне зрелые полные дамы. Некоторые приходят в надежде похудеть, но спустя какое-то время их взгляды меняются.

Восточные танцы не обладают эффектом похудения, они меняют отношение женщины к самой себе, к своему телу. Кстати, наш тренер – девушка совсем не худенькая. 

И сейчас, глядя на себя в зеркало, особенно во время тренировки, я просто любуюсь собой. Да и как можно не любоваться, когда ты видишь, как меняется твое тело, как оно движется, как работают мышцы, как появляется такая уверенность, какой ты никогда в жизни не испытывала.

И ты точно знаешь, что ни один мужчина не сможет равнодушно посмотреть на тебя не только во время исполнения танца, но и в повседневной жизни.

Потому что эта энергия переполняет тебя, и это чувствуют окружающие тебя люди.

И любое истязание себя диетами теряет всякий смысл, потому что начинаешь любить себя по-настоящему такой, какая ты есть.

Я не вынуждаю вас тут же мчаться в спортзал и заниматься восточными танцами, в конце концов, такое увлечение, как говорится, «на любителя». Ко всему нужно прийти, никто вас не может заставить что-то делать или не делать.

Просто посмотрите на себя с другой стороны. Кто в состоянии заставить вас любить или ненавидеть себя и свое тело? Над вами никто не властен, кроме вас самих. 

Когда вы полюбите свое тело, оно ответит вам взаимностью, уверяю вас.


Источник: www.mobus.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!