Исследователи рассказали о преимуществах воздушной йоги

Исследователи рассказали о преимуществах воздушной йогиВоздушная йога предполагает использование циркового гамака, чтобы поднять участника от пола и достичь традиционной позы йоги в воздухе. Но как эта йога влияет на здоровье? Ученые из университета Колорадо решили изучить последствия воздушной йоги.


«Хотя воздушная йога не включает традиционные кардио упражнения, один сеанс йоги дает участникам много преимуществ, точно так же как от быстрой ходьбы или езды на велосипеде», — сказал главный научный сотрудник Седрик Брайант (Cedric Bryant). «После шести недель программы у участников произошло уменьшение некоторых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний».

В исследовании принимали участие 16 здоровых и физически активных женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Они в течение шести недель занимались 50-ти минутной воздушной йогой три раза в неделю. Перед исследованием у них были измерены общие показатели сердечно-сосудистого и метаболического здоровья, в том числе масса тела, процент жира, максимальная частота сердечных сокращений и потребление кислорода, артериальное давление и окружность талии. В исследовании анализировали физиологические реакции участников после одной тренировки, а также через  шесть недель.

Исследование показало, что один 50-минутный сеанс воздушной йоги сжигал в среднем 320 калорий и улучшал сердечно-сосудистое здоровье. Эти результаты показывают, что воздушная йога является эффективной формой физических упражнений для укрепления здоровья. После шести недель участники испытывали улучшения нескольких факторов риска для здоровья, таких как снижение массы тела, процента жира и артериального давления. Исследователи предполагают, что воздушная йога снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт, примерно на 10 % в течение шести недель тренировок.


Источник  newsyou.info

””

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!