Спорт после 40 поможет затормозить процесс старения

Спорт после 40 поможет затормозить процесс старенияФизические нагрузки после 40 лет является ключом к долгой жизни, как выяснили исследователи. Они определили, что занятия спортом в среднем возрасте абсолютно необходимы для того, чтобы задержать процесс старения.


Многие молодые люди регулярно ходят в спортзал, чтобы сохранить стройную талию и обрести хорошие пропорции. Однако физические нагрузки гораздо более важны после 40, так как именно этот период считается критическим для замедления старения.

Исследователи из США выяснили, что даже низкоинтенсивные тренировки в среднем возрасте могут замедлить процесс старения клеток. Ученые посмотрели на то, как физические нагрузки влияют на длину теломеров - концевых участков хромосом в ДНК, по которым судят о скорости старения. С возрастом длина теломеров уменьшается, однако этот процесс может ускориться из-за ожирения, курения, а также таких болезней, как диабет и бессонница.

Длинные теломеры уже давно связаны с более длительной продолжительностью жизни. Предыдущие исследования показали, что у спортсменов имеются более длинные теломеры, чем у их ровесников, не занимающихся спортом. То же самое касается пожилых женщин, которые придерживаются самых умеренных физических нагрузок вроде регулярных пеших прогулок.

Во время исследования ученые посмотрели генетическую информацию по 6 500 человек в возрасте от 20 до 84 лет. Все они сообщали о том, сколько времени уделяют физическим нагрузкам. Оказалось, что занятия спортом после 40 и до 65 лет существенно замедляют процесс сокращения длины теломеров, и как следствие, скорость старения.


Источник  www.medikforum.ru



Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!