Фитнес летом: из спортзала на природу

Фитнес летом: из спортзала на природу

Летом можно без особого сожаления пропустить занятия в душном спортзале и наслаждаться свежим воздухом и солнечным светом с пользой для фигуры. Уличный фитнес актуален в это время года как никогда!

Весьма радует и тот факт, что спортивный костюм не потребуется: достаточно подобрать одежду из натуральных тканей, свободную, не стесняющую движений.

И еще плюс: для занятий на свежем воздухе с собой ничего брать не придется. Никаких сумок, спортинвентаря — полная свобода действий! Местом для занятий могут быть парк, сквер, лес, поле, берег реки, моря…

Программу тренировок вы можете разнообразить, варьировать и дополнять как угодно, превращая каждое занятие в праздник тела и души.

Всему начало — ходьба

К выбранному месту занятий, конечно, лучше добраться своим ходом. Шагайте бодро, динамично, время от времени ускоряя шаг или переходя на бег трусцой. На ходу можно не только любоваться красотами природы, но и делать какие-нибудь полезные упражнения. Например, дыхательные.

Воспользуйтесь случаем: дышите животом, ритмично напрягая или расслабляя мышцы — это своего рода тренировка для пресса, полезная для фигуры.

Выполняйте гимнастику для глаз — моргание, движение глазными яблоками в разных направлениях. Если вас никто не видит, пройдите отрезок пути на пятках, носках или спиной вперед, — это тренирует координацию движений. Идя пешком в одиночестве, можно помедитировать, никого не стесняясь.

Выйдя на поляну с густой травой, снимите обувь и погуляйте босиком по шелковистому травяному ковру, любуясь цветами и бабочками. Чем не психотерапия?! Поляна — идеальное место для зарядки.

Отдохните после ходьбы и приступайте к упражнениям. Это могут быть махи руками и ногами, наклоны и вращения туловища, приседания, асаны йоги…

Часть упражнений выполняйте, взяв в руки толстую палку, увесистый камень или другие природные утяжелители. С помощью палки, кстати, можно выполнять упражнения на развитие мышц спины, наклоны вперед и скручивания туловища.

Встреченное на пути большое бревно (подойдет и скамейка в парке) — отличный тренажер для укрепления мышц ног. Сев на него, поднимайте и опускайте ноги, сделайте упражнение "ножницы". Несколько раз пройдитесь по бревну босиком, тренируя вестибулярный аппарат и массируя биоточки на ступнях.

Широкое бревно без сучков, устойчиво лежащее на земле, может заменить степ-доску. Сделайте несколько упражнений из степ-аэробики, используя разные способы подъема на бревно и схождения с него.

Двигайтесь ритмично, тренируя мышцы живота, ягодиц и ног. Подключите движения руками: при каждом шаге поднимайте руки вверх, вытягивая их вперед, делайте волнообразные движения. Возьмите в руки по камешку — отличная нагрузка на плечевой пояс.

После тренировки отдохните, посидите, прислонившись спиной к стволу дерева, насыщаясь его целительной энергией.

Для мышц плечевого пояса

Укрепить мышцы груди, плеч, рук, бедер, голени и пресса можно в сквере с помощью обычной скамьи.

Исходное положение

Примите упор лежа на вытянутых руках, ладонями обопритесь о землю, поставив их на ширине плеч и строго под плечами, а стопами, также расставленными на ширину плеч, о скамейку.

Действие

Напрягите мышцы пресса, согните руки в локтях, разведя их в стороны, и опустите верхнюю часть туловища к земле, не округляя и не выгибая спину — все тело от макушки до пяток должно представлять собой прямую линию. Задержитесь в нижнем положении на секунду, выпрямите руки и вернитесь в исходное положение.

Для мышц рук, бедер и пресса

Исходное положение

Сядьте на край скамейки, держитесь за нее руками по обеим сторонам от туловища, ладони находятся точно под плечами.

Медленно опустите таз за край скамейки, одновременно делая небольшие шаги вперед до тех пор, пока колени не окажутся точно над щиколотками, при этом не отодвигайте ягодицы от скамейки. Вытяните вперед правую ногу и упритесь пяткой в землю.

Действие

Сгибая руки в локтях и отводя плечи назад, опустите ягодицы ближе к земле, одновременно напрягая мышцы и приводя правое колено к груди. Следите, чтобы руки не были согнуты под углом менее чем в 90 градусов.

Задержитесь на секунду и выпрямите руки, одновременно выпрямляя правую ногу, не касаясь стопой земли. Повторите движения 4-6 раз, не опуская ногу на землю, после выполните упражнение для другой ноги. Отдохните 30 секунд и выполните еще один подход.

Для ног, ягодиц и пресса

Деревья — отличные тренажеры, помогающие укрепить мышцы ног, ягодиц и пресса.

Исходное положение

Лягте на спину ногами к дереву, согнув правую ногу в колене, стопа на земле, левую ногу выпрямите и упритесь стопой в дерево, руки вытянуты вдоль туловища, ладони развернуты вверх.

Действие

Напрягите ягодицы и поднимите таз вверх так, чтобы тело от плеч до левой стопы представляло собой прямую линию, после вернитесь в исходное положение. Выполните один подход для одной, затем другой ноги, отдохните 30 секунд и повторите упражнение.

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!