Спорт снижает риск депрессии у пациентов после инфаркта

Спорт снижает риск депрессии у пациентов после инфарктаРегулярные физические нагрузки в течение нескольких лет после инфаркта более чем наполовину сокращают риск депрессий. К такому выводу пришли ученые из Норвежского университета наук и технологий.


Миллионы людей каждый год становятся жертвами инфарктов, и у многих из них после болезни возникают депрессии. Они связаны с существенными ограничениями, которые инфаркты накладывают на привычный образ жизни человека, а также с сознанием хрупкости собственного здоровья. Чаще всего подобные депрессии после инфаркта пытаются лечить с помощью специальных лекарственных препаратов, но ученые из Норвегии выяснили, что не менее эффективным является спорт.

Физическая активность защищает людей от депрессии после инфаркта, как показали наблюдения исследователей во главе с Линдой Эрнстем. По статистике у жертв инфарктов депрессии встречаются в три раза чаще, чем у остального населения. Проанализировав здоровья 189 человек, исследователи смогли проследить за тем, как физические нагрузки в течение нескольких лет влияют на психологическое самочувствие пациентов после инфаркта и риск депрессии.

К категории физически активных относились люди, которые уделяли либо 150 минут в неделю умеренным нагрузкам, либо 75 минут высокоинтенсивным. Как показали результаты, 17% никогда не занимавшихся спортом жертв инфарктов столкнулись с депрессией. А среди тех, кто регулярно занимался спортом, симптомы депрессии отмечались лишь у 7,5%. Таким образом, спорт оказался более чем эффективным средством профилактики депрессии. Предыдущие исследования также показывали, что регулярные физические нагрузки позволяют снизить симптомы депрессий лучше, чем лекарства.


Источник    www.medikforum.ru



Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!