Перед тренировкой лучше не завтракать

Перед тренировкой лучше не завтракать

Новозеландские ученые подвергли сомнению распространенное мнение о том, что перед ранними утренними тренировками необходимо съедать богатый углеводами, преимущественно фруктовый завтрак.

Отказ от завтрака — путь к силе

Недавняя работа ученых из Университета Мэсси в Веллингтоне показала, что тем, кому предстоят физические упражнения, лучше вовсе воздержаться от завтраков, легких или плотных.

Спортивные медики наблюдали за двумя группами велосипедистов в течение четырех недель. Первая группа за час до тренировок получала энергетические завтраки с высоким содержанием углеводов. Вторая группа ела то же самое, но через час после тренировок.

Всем испытуемым проводили детальные биохимические анализы. У тех, кто ел после нагрузок, количество мышечного гликогена оказалось выше. Именно это вещество обеспечивает мускулы пролонгированной энергией и способствует увеличению силы.

Что касается тех, кто плотно завтракал перед тренировками, потенциал их опорно-мышечного аппарата практически не изменился.

Простая формула

Люди, которые занимаются спортом серьезно, нуждаются в особом питании. Спортивные диетологи любят говорить, что их подопечные получают самую обыкновенную еду.

Единственное отличие в том, что для профессионалов (и серьезных любителей) важно соблюдать грамотный баланс количества и качества продуктов, а также строго регулировать время приема пищи.

Меню подбирается индивидуально, в зависимости от физического состояния спортсмена, уровня его дневных нагрузок и, конечно, самого вида спорта. Организм физически активного человека нуждается в больших объемах энергоэффективной пищи, витаминов и минералов.

Ориентировочная формула здорового питания: 30% белков, 10% жиров и целых 60% углеводов. Важно знать, что из объема жиров только четверть должна состоять из растительных, а 75% из животных жиров.


Источник: infox.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!