Сколько времени заниматься в спортзале рекомендуют ученые

Сколько времени заниматься в спортзале рекомендуют ученыеПо мнению большинства людей, хорошего много не бывает, чем его больше, тем лучше. Сейчас мы не будем касаться удовольствия получаемого от употребления алкоголя, чувства облегчения после принятия обезболивающего препарата или радости от прочитанной книги. Разговор пойдёт о посещениях фитнес — центров.


Женщины, мечтающие похудеть и мужчины, желающие накачать мышцы, буквально прописываются в спортзалах, часами истязая себя на тренажёрах.

Недавнее исследование, проведённое в Университете Копенгагена, показывает, что посвящать тренировкам следует не более получаса в день. Именно эти полчаса благотворно действуют на все системы организма, остальное время, проведённое в спортзале, не приносит никакой пользы, а только вызывает перенапряжение мышц и общую усталость.

В ходе исследования, молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, которые в течении 13-ти недель совершали ежедневные 30-ти минутные тренировки, потеряли на 40% больше веса, чем их товарищи, которые занимались более часа в день.

Исследователи полагают, что за час тренировок сжигалось слишком много калорий, которые за пределами спортзала компенсировались плотным ужином, так как организм стремился восстановить силы.

К тому же, после изнурительных тренировок, остаток дня испытуемые проводили в полном покое и очень мало двигались, считая, что зала вполне достаточно, а это тоже способствовало возврату сброшенных килограммов.

В среднем, человек, не посещающий никаких тренировок, 39,7% времени бодрствования проводит в движении (ходит пешком в магазин или на работу, сгребает листья возле дома или косит газон), тогда как посетители фитнес — клубов за пределами спортзала активно двигаются только 8,8% времени.


Источник    newsyou.info


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!