10 способов похудеть летом, не посещая спортзал

10 способов похудеть летом, не посещая спортзалВзбодритесь! Впереди у нас несколько месяцев, за которые можно обрести отличную форму. Погожие летние деньки просто созданы для того, чтобы тренироваться на улице.

Еще древнегреческий врач Гиппократ говорил о целебной силе физических упражнений на открытом воздухе. Современные ученые ничуть не сомневаются в словах мудреца и уверяют, что свежий воздух к тому же ускоряет обмен веществ.

Согласно исследованиям медиков из Калифорнийского университета, кислород способствует процессу расщепления жира и выведения шлаков из организма. Так что смело выбирайте тренировку по вкусу из нашего фитнес-дайджеста и сжигайте калории с удовольствием!

Бег вверх по ступенькам

400 ккал за 30 минут

Прорабатываются ягодичные мышцы, мышцы задней поверхности бедра, четырехглавые мышцы бедра.

Ступеньки в жилом доме, в офисе или эскалатор в метро – отличные тренажеры, которые всегда «под рукой». Начинайте тренировку с медленных подъемов-спусков, постепенно увеличивая скорость.

Через пару дней добавьте нагрузку на руки – используйте нетяжелые гантели или сумки с продуктами. Ученые из Великобритании доказали, что такая аэробно-силовая нагрузка повышает выносливость сердца, укрепляет кости и предупреждает развитие остеопороза.

Прыжки через скакалку

250 ккал за 30 минут

Прорабатываются икроножные, четырехглавые мышцы бедра.

Скипинг развивает гибкость, равновесие, координацию движений и осанку, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Во время прыжков через скакалку ноги должны быть вместе, спина прямой, а локти прижаты к телу.

Кстати, по скипингу проводятся соревнования: рекорд мира принадлежит мужчине, который за минуту прыгнул 318 раз. Но вы можете потренироваться и побить этот рекорд!

Езда на велосипеде

При скорости 15 км/ч 166 ккал за 30 минут

Прорабатываются ягодичные, мышцы задней поверхности бедра, четырехглавые мышцы бедра.

У езды на велосипеде множество преимуществ: она повышает иммунитет, снимает стресс, укрепляет нервную систему, а также служит отличной профилактикой варикозному расширению вен.

Чтобы повысить эффективность тренировок, чередуйте езду по ровной дороге и по пересеченной местности. И помните о противопоказаниях: велосипед запрещен при наличии тяжелых хронических заболеваний и малокровии.

Волейбол

225 ккал за 30 минут

Прорабатываются мышцы верхнего плечевого пояса, мышцы брюшного пресса, крупные мышцы ног.

Если сложные силовые и аэробные тренировки не для вас, попробуйте волейбол. Этот командный игровой вид спорта улучшает настроение и поднимает общий тонус организма.

А игра в воде заставит все мышцы работать на полную: лишние килограммы начнут плавиться на глазах. Чтобы избежать растяжений и травм, перед игрой выполните разминку: сделайте несколько приседаний с выпадами, потяните руки и спину.

Ролики

130 ккал за 30 минут

Прорабатываются ягодичные мышцы, отводящие и приводящие мышцы бедра, четырехглавые мышцы бедра.

Если зимой вам так и не удалось выполнить гранд плие на коньках, сейчас самое время восполнить пробел. Смело вставайте на ролики! Когда освоите спокойную езду, переходите к изучению несложных трюков типа «восьмерки».

Помните о защите и правильной стойке – корпус слегка вперед, одна нога чуть впереди другой, ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях. Поймайте равновесие и… полный вперед!

Бадминтон

150 ккал за 30 минут

Прорабатываются мышцы верхнего плечевого пояса, мышцы брюшного пресса, крупные мышцы ног.

Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора в США пришли к выводу, что бадминтон – один из наиболее эффективных видов спорта для поддержания идеальной фигуры.

Эта подвижная игра развивает ловкость, координацию движения и реакцию. «За 45 минут матча игрок разворачивается на 90 градусов не менее трехсот раз, – утверждают ученые. – А многочисленные броски и наклоны заставляют работать практически все основные группы мышц».

Верховая езда

183 ккал за 30 минут

Прорабатываются приводящие мышцы бедра, четырехглавые мышцы бедра, мышцы, разгибающие позвоночник, и мышцы брюшного пресса.

О невероятной пользе и действенных результатах иппотерапии написано немало: занятия конным спортом улучшают осанку, способствуют нормальной работе сердца и оказывают положительное воздействие при заболеваниях нервной системы.

А Гиппократ советовал ездить верхом меланхоликам, чтобы восстановить душевное равновесие. Новичкам стоит взять несколько уроков у инструктора, а опытным наездникам можно сразу переходить к быстрой езде галопом или рысью.

Игра с детьми на улице

90 ккал за 30 минут

Прорабатываются все крупные мышцы тела.

Совместите приятное с полезным в компании своего малыша на детской площадке. Бегайте, прыгайте, играйте с мячом или «в салочки», раскачивайте качели – ребенок будет просто счастлив, а вы зарядитесь оптимизмом и незаметно потеряете пару лишних кило.

Настольный теннис

180 ккал за 30 минут

Прорабатываются мышцы верхнего плечевого пояса, мышцы брюшного пресса, крупные мышцы ног.

Партия в пинг-понг – отличный способ сжечь калории и заодно развить полезные для жизни качества – ловкость, глазомер, быстроту мышления. А уже через пару сетов вы заметите, как пресс станет более выразительным, грудь – упругой, руки – сильными и крепкими. Больше двигайтесь и меньше отдыхайте, тогда результат не заставит себя ждать!

Шопинг

100 ккал за 30 минут

Прорабатываются мышцы ног, рук и плечевого пояса, а также мышцы пальцев, сжимающие кредитную карту.

Что может быть лучше многочасовой ходьбы по улицам от магазина к магазину в поисках симпатичного платья и туфелек, отвечающих последним веяниям моды, которые так необходимы вам этим летом!?

Оказывается, эндорфины, вырабатывающиеся в крови во время похода по магазинам, ускоряют метаболизм, а значит, способствуют более быстрому сжиганию калорий. А это еще один повод отправиться на шопинг!


Источник: ru.proua.com




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!