Не стоит полагаться исключительно на воду, тренируясь в жаркое время

Не стоит полагаться исключительно на воду, тренируясь в жаркое время  Вода очень важна во время тренировок в жаркое время года, но, как оказалось, ее не достаточно для поддержания вашего здоровья.

«Десять-пятнадцать лет назад мы всем говорили пить как можно больше воды для компенсации жидкости в организме. Теперь нам известно, что это не такая уж и хорошая идея», говорит Доктор Джеймс Мунтц, врач-терапевт в Методистском Госпитале Хьюстона. «Вода полезна, но спортивные напитки, по всей видимости, важнее для организма».

Спортивные напитки содержат ионы электролитов, такие как калий, натрий, магний и т.д., и помогают компенсировать соли и воду, вымываемые вместе с потом при интенсивных нагрузках, говорит Мунтц.

«Спортивные напитки обеспечивают организм оптимальным количеством энергии, поэтому болезни обходят вас стороной», говорит Мунтц. «Углеводы, натрий и калий помогают сконцентрировать жидкость в мышцах, где она должна находиться во время тренировок в жаркое время года».

В то время как польза воды не подвергается сомнению, ее слишком большое употребление в течение короткого промежутка времени может привести к заболеванию, известному как гипонатриемия, которое возникает, если в вашем организме слишком мало натрия.

Если во внеклеточной жидкости понижается уровень натрия, туда будет поступать вода, чтобы сбалансировать концентрацию. Переизбыток воды может привести к разбуханию клеток.

Большинство клеток способно приспособиться к изменению, но не клетки мозга. Если это происходит менее чем за 48 часов после тренировки, при отсутствии немедленного лечения такие случаи могут оказаться фатальными. 

Симптомами гипонатриемии являются тошнота, потеря аппетита, головная боль, возбуждение/усталость, нарушение психического состояния (галлюцинации, частичное затемнение сознания), мышечная слабость и судороги.

Также следует учитывать и другие факторы, тренируясь в жаркое время года:

Убедитесь, что у вас нормальное потоотделение. Если вы перестаете потеть во время тренировки, значит, ваш организм обезвожен.  

Если вы заметили, что частота вашего пульса утром на 10-15 ударов превышает ваше обычное значение, вам следует сделать небольшой перерыв в тренировках. Нормальная частота пульса составляет примерно 70-90 ударов в минуту. 

Приспосабливайтесь к повышению температуры постепенно, прежде чем войти в нормальный режим тренировок. Начните с 15 минут и постепенно увеличивайте тренировки до 45 -60 минут.

Забудьте про то, что боль - непременный спутник тренировок. Умейте распознавать тревожные сигналы и принимать срочные меры.

Избегайте тренировок в самое жаркое время суток, между 10.00 и 14.00.

Не пытайтесь похудеть, потея. Это лишь приведет к обезвоживанию организма, а не к потере реальной массы тела.

Носите свободную, светлую одежду, и не забывайте про крем от загара.

«Очень важно быть благоразумным, тренируясь в жару», говорит Мунтц. «Если вы будете соблюдать несколько простых правил, касающихся поддержания нормального баланса жидкости, и прислушиваться к своему организму, вы непременно достигните желаемых результатов».


Источник:  www.sportmedicine.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!