Это полезное занятие активизирует познавательные процессы в мозге

Это полезное занятие активизирует познавательные процессы в мозгеСудя по данным последних исследований, бег в значительной степени увеличивает работоспособность всего организма, как физическую, так и умственную. В процессе работы, ученые определили, каким образом бег активизирует познавательные процессы в мозге.


Коллектив научных сотрудников под руководством американских исследователей Национального института США по проблемам старения тщательно анализировали процесс влияния бега на когнитивные способности мозга. После череды опытов, проведенных на лабораторных мышах, было установлено, что в процессе бега в организме увеличивается уровень белка – катепсина В, который воздействует на повышение качества памяти и мыслительных способностей.

Ученые разработали специальные упражнения для мышей, чтобы определить их пространственные способности и чтобы понять, насколько их теория верна. Обычные мыши, помещенные в лабиринт, длительное время блуждали в поисках выхода, в то время как грызуны, успевшие побегать перед экспериментом, справились с этой задачей быстрее. Это доказывает, что у последних подопытных, выработавшийся катепсин позволил ускорить мыслительный процесс и найти нужный выход из ситуации.

Что касается людей, то лица, выполнявшие физические упражнения на протяжении 4 месяцев отмечали улучшение физического самочувствия, повышение настроения и укрепление памяти – им легче давались сложные задания, получалось быстрее выполнить определенную последовательность действий, требующую активной работы мозга.


Источник    newsyou.info


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!