Ученые рассказали всю правду о занятиях спортом

Ученые рассказали всю правду о занятиях спортомИнтенсивные физические нагрузки не помогут избавиться от лишнего веса, как доказали исследователи. Зато это прекрасный способ удаления лишнего жира, который скапливается вокруг внутренних органов, что поможет прожить дольше.


Традиционно принято считать, что спорт является лучшим средством похудения. В реальности интенсивные физические нагрузки не приводят к заметному исчезновению лишних килограмм, как показало исследование. После 2-6 месяцев интенсивных тренировок у добровольцев не было зафиксировано никакой потери веса, либо она была минимальной. Таковы результаты метаанализа 117 исследований, проведенного британскими и нидерландскими учеными из Liverpool John Moores University и Radboud University.

Но хорошая новость заключается в том, что физические нагрузки прекрасно сжигают внутренний или висцеральный жир, который облегает наши органы и приводит к серьезным проблемам со здоровьем, включая диабет второго типа, а также сердечно-сосудистые болезни. Существует немалое количество внешне вроде бы худощавых людей, являющихся, что называется, «толстыми внутри». Их внутренние органы окружены жиром, и у этих людей имеется повышенный риск различных тяжелых болезней из-за того, что они не занимаются спортом.

Авторы исследования настаивают на том, что висцеральный жир представляет значительно большую угрозу для здоровья, чем жир подкожный. Нет ничего плохого в том, чтобы сократить количество употребляемых калорий, однако подъем с дивана и поход в спортзал гораздо более важны.

В целом результаты метаанализа показали, что от двух до шести месяцев интенсивных тренировок приводят, в среднем, к исчезновению всего 1% веса, что составляет около 4 кг. Гораздо более существенные результаты наблюдаются в борьбе с висцеральным жиром. За этот же период времени удается избавиться от 6% этого жира.



Источник    newsyou.info




Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!