Невероятный эффект всего лишь от одного часа физической нагрузки в день

 Невероятный эффект всего лишь от одного часа физической нагрузки в деньКак свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованные в журнале «The Lancet», всего 1 ч физической активности в день, например, быстрая ходьба или езда на велосипеде, может значительно снизить риск возникновения преждевременной смерти.


По словам ведущего исследователя Ульфа Эклунда (Ulf Ekelund), профессора Норвежского института спорта (Norwegian School of Sport Sciences), результаты нового исследования могут помочь сохранить здоровье людям, особенно тем, работа которых связана с длительным нахождением в положении сидя.

По данным исследования, к сожалению, только 25% населения ежедневно выполняют физические упражнения 1 ч или больше.

Кроме того, специалисты утверждают, что ежедневный просмотр телевизора в течение 3 ч и более связан с повышенным риском ранней смерти. Стоит отметить, что не телевидение само по себе влияет на повышение риска ранней смерти, а скорее телевидение является маркером продолжительного сидячего образа жизни.

Команда ученых проанализировала данные 16 опубликованных ранее исследований, в которых приняли участи более 1 млн человек. Исследователи разделили участников на 4 группы: лица, которые ежедневно выполняли физические упражнения умеренной интенсивности на протяжении около 5 мин; 25–35 мин в день; 50–65 мин в день и 60–75 мин в день.

В ходе исследования ученые выявили, что уровень риска возникновения ранней смерти колебался от 12 до 59% и зависел от времени, потраченного участниками на выполнение физических упражнений.

Так, минимальный риск возникновения преждевременной смерти отмечался у участников, которые относились к наиболее активной группе и, соответственно, выделяли ежедневно по 60–75 мин на физическую нагрузку, даже если на работе они проводили в положении сидя в течение более 8 ч в день.

Специалисты рекомендуют проводить меньше времени в положении сидя и больше двигаться, и чем больше, тем лучше.

По словам Дэвида Катца (David Katz), президента Американского колледжа медицины (American College of Lifestyle Medicine), результаты нового анализа доказывают положительное влияние физической активности на здоровье человека.

Также согласно результатам другого исследования, опубликованным в том же номере журнала, физические нагрузки снижают риск развития сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, а также рака молочной железы и толстой кишки.


Источник    newsyou.info



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!