Отказ от фитнеса даже на 10 день уже вреден для работы мозга

Отказ от фитнеса даже на 10 день уже вреден для работы мозгаДостаточно прекратить регулярные физические нагрузки всего на 10 дней, как это снизит объем поступающей к мозгу крови. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Мэриленда.


Науке хорошо известно о пользе регулярных тренировок, а теперь ученые из США выяснили, чем чреваты перерывы в физических нагрузках.  Оказалось, что достаточно перестать заниматься спортом всего на 10 дней, как это существенно снизит приток крови к нескольким областям мозга, включая и гиппокамп. Известно, что эта часть мозга играет важнейшую роль в процессах обучения и памяти, именно гиппокамп уменьшается первым у людей, ставших жертвами болезни Альцгеймера.

Ранее было установлено, что прекращение физических нагрузок может привести к снижению показателей сердечно-сосудистой деятельности, а теперь исследователи решили выяснить, какой эффект отказ от тренировок оказывает на мозг. Для этого они изучили проток спинномозговой жидкости у здоровых, физически активных пожилых людей в возрасте от 50 до 80 лет до и после десятидневного периода воздержания от тренировок.

Использование МРТ показало существенное сокращение объема поступающей к нескольким областям мозга крови. Авторы исследования подчеркивают, что полученный ими вывод очевиден - прекращение регулярных тренировок даже в течении 10 дней приведет к быстрому ухудшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы, а также к снижению притока крови к мозгу. Таким образом, тренировки по возможности лучше не прекращать даже на время отпусков, им необходимо следовать им в течение всей жизни для достижения выраженного положительного эффекта.


Источник    www.medikforum.ru



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!