Только 5% клиентов фитнес-клубов регулярно занимаются спортом, остальные 95% лишь вносят ежемесячные платы

Только 5% клиентов фитнес-клубов регулярно занимаются спортом, остальные 95% лишь вносят ежемесячные платы

Во всем мире люди стали увлекаться заключением долгосрочных контрактов на различные виды услуг – аренду жилья, пользование сотовыми телефонами, просмотр кабельного телевидения и т.д., «благодаря» чему выкидывают на ветер до 50% заработанных ими средств.

Но самым большим «контрактным лохотроном» сегодня считается фитнес бизнес. Такие данные приводит организация Consumer Reports.

Специалисты утверждают, что только 5% клиентов фитнес-клубов регулярно занимаются спортом. Остальные 95% лишь регулярно вносят ежемесячные платы. В результате некоторые тренажёрные залы имеют клиентов в сотни раз больше, чем могут вместить.

«Люди дорого расплачиваются за свои чувственные порывы, - говорит психолог Джон Янг, ярый критик долгосрочных контрактов на спортивные услуги. – Возникшее желание сбросить вес и похудеть приведёт к тому, что вы окажетесь в капкане, из которого очень трудно выбраться. Парадоксально, но даже если вы переедете в другой город или тяжело заболеете, фитнес-центры продолжат брать с вас деньги».

По его мнению, нужно создать федеральный закон - если человек теряет работу, то он вправе прервать все свои контракты без всяких потерь.

«Срок любого контракта не должен превышать шести месяцев, - уверен независимый экономист Трит Финкель. – Короткий контракт повышает качество сервиса. Бизнесы пытаются удержать клиента, чтобы он продлил договор».

Чем длиннее контракт, тем больше вероятности того, что клиент будет недоволен. Например, во многих фитнес-центрах сотрудники вообще прекращают общаться с клиентами после того, как они оставляют на документе свою подпись и номер кредитной карты.

«Будьте бдительны при заключении долгосрочных контрактов, - советуют специалисты, - не заключайте договора на срок больше года, если в момент подписания вы не можете выплатить три четверти общей суммы. Пытайтесь не жить в кредит и не рассчитывайте на то, что завтра будет лучше, чем сегодня».


Источник: www.fabrikabiz.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!