Фитнес защищает от бактериальных инфекций

Фитнес защищает от бактериальных инфекций Регулярные занятия фитнесом способны существенно снизить риск бактериальных инфекций. К такому выводу пришли ученые из Aalborg University в Дании.


У регулярной физической активности имеется множество доказанных преимуществ для здоровья, включая снижение риска ожирения, сердечно-сосудистых болезней, диабета, опухолей кишечника и груди, а также депрессий. Теперь датские ученые выяснили, что по сравнению с сидячим образом жизни физическая активность даже при небольшой степени интенсивности на 10% снижает риск бактериальных инфекций.

Ученые сравнили здоровье людей, ведущих малоактивный образ жизни, с теми, кто уделял какое-то время фитнесу. Выяснилось, что регулярные тренировки от умеренных до средних были связаны со снижением риска цистита на 21% и на 32% соответственно. Впрочем, уровень физической активности не защищал от бактериальных инфекций легочной системы, как показало исследование.

Сидячий образ жизни является четвертым крупнейшим фактором риска смертности во всем мире, как считают эксперты Всемирной организации здравоохранения. Каждый год из-за низкой физической активности из жизни уходят 3,2 миллиона человек. В ходе исследования ученые следили за образом жизни и здоровьем 18 874 жителей Дании в период с 2007 по 2010 годы.

В этот период они тщательно анализировали время, которое добровольцы расходовали на физическую активность, а также изучали рецепты на антибиотики, на основании которых можно было сделать вывод о бактериальных инфекциях. За данный период 5 368 человек воспользовались данными рецептами.


Источник    www.medikforum.ru




Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!