Употребление фруктов после фитнеса приведет к лишнему весу

Употребление фруктов после фитнеса приведет к лишнему весуМиллионы людей, посещающих спортзалы, считают абсолютно правильным и полезным употреблять фрукты сразу после физических нагрузок. Однако эксперты полагают, что именно эта привычка и мешает нам терять лишний вес.


Никто не будет спорить с тем, что фрукты полезны для здоровья - они содержат низкое количество калорий, множество полезнейших витаминов и микронутриентов, что делает их важной частью сбалансированной и питательной диеты. Но это не дает человеку права употреблять фрукты в любом количестве и в любое время, как подчеркивают эксперты. Особенно важно контролировать прием фруктов людям, ведущим активный образ жизни с регулярными физическими нагрузками.

Прежде всего, необходимо уяснить, каким образом углеводы расщепляются в организме, и уже после этого понять, когда нам нужны фрукты. Человек употребляет углеводы, которые хранятся в двух формах: либо как мышечный гликоген, либо как печеночный гликоген. В первом случае это компонент крахмалосодержащих продуктов питания, а во втором – фруктоза (натуральный сахар из фруктов). К сожалению, люди часто не понимают или забывают, что еда является топливом, и ее необходимо употреблять только для восполнения ежедневных потребностей в энергии, особенно когда это касается углеводов.

Эта разновидность продуктов является важным источником энергии, необходимым и для работы мышц, и для мозга.  Распространенным заблуждением является то, что фрукты необходимо употреблять сразу после физических нагрузок для восполнения мышечного гликогена. В реальности, фрукты восполняют только запасы печеночного гликогена. Что же касается мышечного гликогена, то его надо восполнять с помощью крахмалосодержащих углеводов вроде риса и картофеля.

Так когда же нам требуется употреблять фрукты? Для получения максимальной энергии лучше всего делать это утром и за 15 минут до начала физических нагрузок.


Источник   www.medikforum.ru


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!