Убрать живот

Убрать животТонкая талия и красивый пресс — непременные составляющие совершенной фигуры. Не зря среди пациенток клиник пластической хирургии на Западе и в России сегодня так популярна абдоминопластика. Как же возникла эта операция и кто первый ее провел? Итак‚ немного истории…

Модный приговор

Живот всегда считался центром женского тела, главным символом продолжения жизни, процветания и плодородия. Глиняные и костяные фигурки женщин древних племен c пышными формами, большой грудью и, конечно, выпуклым животом далеки от современного идеала красоты.

Венера Милосская даже при дилетантском рассмотрении тоже не отличается осиной талией. У тициановских Венер живот более аккуратный, а в середине XIX века округлый животик вовсе вышел из моды, и дамы стали нещадно стягивать себя корсетами.

Правда, было достаточно и тех, кому корсет помочь не в силах, и к 90‑м годам ХIХ столетия над решением этой проблемы уже ломали головы не только отдельные хирурги, но и целые научные коллективы.

Не щадя живота своего

В 1890 году хирурги Демарс и Маркс провели первую в истории абдоминопластику. Подробного описания операции не сохранилось, но на основе опыта первопроходцев балтиморский хирург Джон Хопкинс в 1899 году, иссекая грыжу белой линии живота, попутно удалил пациентке часть жировой клетчатки и излишки кожи передней брюшной стенки.

Это была беспрецедентная по тем временам операция, названная дерматолипэктомией, и имя Хопкинса занесли в историю как первого специалиста по коррекции контуров тела. Сам Хопкинс подробно описал эту методику и не только применял ее в своей практике, но и охотно делился опытом с коллегами.

Простые сложности

В 1905 году французские специалисты Гауд и Морестин объявляют об успешной операции по иссечению пупочной грыжи с удалением жировых отложений и пластикой передней брюшной стенки. Это стало началом эры абдоминопластики.

Единственным существенным на тот момент недостатком операций «а-ля доктор Хопкинс» было неизменное естественное смещение пупка. Эта проблема решится лишь в 1939 году, когда американский хирург Торек предложит «пересаживать» пупок, а также делать разрез по линии бикини.

С этого момента радикальных изменений абдоминопластика в принципе не претерпевала, варьировались лишь форма и уровень разреза.

Не вариант

Несмотря на кажущуюся консервативность, история абдоминопластики пестрит яркими знаковыми моментами. Периодически появляются модификации пластики живота, такие, например, как мини-абдоминопластика, так и не ставшая популярной из‑за того, что позволяла удалить лишь небольшие излишки кожи и жировой ткани.

Кстати, была еще попытка дополнить абдоминопластику удалением излишков жировой ткани на боковых областях туловища путем продолжения разрезов с живота на спину. Эта методика, названная бодилифтингом, получила широкое распространение в конце 1950‑х и начале 1960‑х годов.

Однако вскоре ее вытеснили менее травматичные процедуры, не оставляющие полосных шрамов по окружности всего тела, — липосакция и весьма родственная ей эндоскопическая абдоминопластика.

Вы само совершенство

В 1967 году Рихард Питангу, однофамилец знаменитого корифея пластической хирургии бразильца Иво Питангу, сформулировал основные критерии пластики живота, по которым до сих пор оценивают результат операции.

1. Незаметный рубец, расположенный как можно ближе к лобку.

2. Достаточная подкожная мобилизация.

3. Пластика пупка.

4. Укрепление мышц и апоневроза.

Именно эти четыре составляющие считаются залогом успеха.

Made in Russia

В 70‑х годах прошлого столетия, когда пластические хирурги всего мира уже давно оттачивали технику пластики живота, в нашей стране об этой операции знали по большей части избранные, и те понаслышке.

Эстетическая медицина развивалась крайне медленно, и лишь в 1990‑е годы в России появился первый существенный опыт проведения абдоминопластики. Пик популярности этой операции пришелся на 2003–2005 годы.

Представительницы прекрасного пола, не уважающие ни диеты, ни фитнес, видели в пластике живота простой и эффективный метод, позволяющий быстро обрести желаемые формы.


Источник:  www.kiz.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!