Заниматься спортом можно даже по одной минуте в день

Заниматься спортом можно даже по одной минуте в деньВозможно, всего минуты тренировок в день будет вполне достаточно для укрепления здоровья. Исследователи из Университета Макмастера в Канаде установили, что 60 секунд интенсивных физических нагрузок дают такую же пользу для здоровья, как и 45 минут занятий в умеренном темпе.


Самой распространенной отговоркой людей, которые не желают посещать спортзал и тренироваться, является сетование на то, что у них не хватает времени. Канадские ученые показали, что даже одной минуты интенсивных физических нагрузок ежедневно будет достаточно, так как она может заменить целых 45 минут занятий в умеренном темпе.

Минутные вспышки физической активности уже улучшают чувствительность к инсулину и повышают показатель кардиореспираторной выносливости. Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за 27 мужчинами, которые вели преимущественно сидячий образ жизни. Исследователи наблюдали за ними в течение 12 недель. Среди добровольцев часть придерживалась коротких и быстрых нагрузок, вторая группа практиковала более длительные и умеренные упражнения. Также в контрольной группе были мужчины, которые вообще не занимались спортом.

В первой группе тренировки продолжались 10 минут. Они включали три 20-секундных интервала высокоинтенсивных упражнений на велотренажере, двухминутный "разогрев" и трехминутный отдых, а также две минуты неторопливой езды между спринтами. Исследователи оценивали воздействие разного режима тренировок на чувствительность к инсулину и другие факторы кардиометаболического здоровья, включая кардиореспираторную выносливость и увеличение митохондриального контента в скелетных мышцах. Оказалось, что оба метода нагрузок оказывают примерно схожий эффект, несмотря на то, что в первом случае на занятия тратится в 5 раз меньше времени.+

Результаты этого исследования еще раз подчеркивают, что для достижения хороших показателей совсем не обязательно тратить на занятия много времени. Чем интенсивнее занимается человек, тем меньше ему требуется времени на физические нагрузки.


Источник    www.medikforum.ru


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!