Неправильные пробежки могут навредить организму

Неправильные пробежки могут навредить организму

Исследователи из Ноттингемского Университета в Великобритании утверждают, что многие люди, занимающиеся бегом, допускают во время занятий непоправимые ошибки, что может нанести значительный вред организму.

Эксперты решили поделиться знаниями об основных ошибках, допускаемых спортсменами, и способах их решения, пишет Zdravoe.com.

Когда человек приступает к любым занятиям (в данном случае к бегу), он забывает о важности постепенного увеличения нагрузки. Но вскоре после интенсивных тренировок у него начинают болеть мышцы и суставы.

Именно поэтому так важно постепенно приучать организм к тренировкам. Например, если вы за неделю пробегаете 25 километров, не увеличивайте километраж больше чем на 2 километра на следующей неделе. А повышая беговую нагрузку, пытайтесь увеличивать либо скорость, либо дистанцию.

Если вы считаете, что можете бегать в той обуви, в которой вы занимаетесь в тренажерных залах, вы ошибаетесь! Для бега нужны специальные кроссовки, которые защитят ваши суставы от чрезмерного давления.

Учеными доказано, что ежедневные усиленные тренировки лишь ухудшают состояние мышц, поскольку они не успевают отдыхать, что приводит к переутомлению.

Подавляющее большинство людей считает, что после физических упражнений в течение длительного времени нельзя есть, чтобы снова не набрать потерянные калории. Но эксперты все же рекомендуют через 30 минут после окончания занятий пополнить организм запасами белков и углеводов.

Помните, заниматься во время заболевания или при недосыпании категорически запрещается! Организм может не справиться с дополнительной нагрузкой, возлагаемой на него во время бега, что нанесет непоправимый вред человеку. Если вам не удается совершить пробежку утром, перенесите занятия на вечер.

Ранее норвежские ученые выяснили, что представительницы слабого пола, уделяющие фитнесу слишком много времени, рискуют оказаться бесплодными. В то время как специалисты утверждают, что спорт в меру полезен для здоровья, слишком большие и слишком частые нагрузки сжигают энергию организма, необходимую для зачатия ребенка.

Женщинам, которые хотят максимально обезопасить себя от бесплодия, необходимо придерживаться умеренного режима тренировок, советуют ученые.


Источник:  www.rosbalt.ru




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!