Регулярные физические упражнения защищают от тревоги

Регулярные физические упражнения защищают от тревоги

Повышенная тревожность часто сопровождается хроническим заболеванием и может постепенно изменить качество жизни в худшую сторону, а также помешать процессам лечения.

Однако регулярные физические упражнения способны значительно уменьшить симптомы тревоги, утверждают специалисты Университета Джорджии /США/. 

Эксперты проанализировали результаты 40 клинических исследований с участием почти трёх тысяч пациентов с различными заболеваниями, включая рассеянный склероз, рак, артрит и сердечные проблемы, и отметили, что регулярная физическая активность на 20% сокращает признаки синдрома повышенной тревожности.

Согласно выводам психотерапевтов, физическая деятельность, такая, как ходьба или поднятие тяжестей, может оказаться лучшим лекарством против серьёзного беспокойства, и что немаловажно недорогим и простым. 

В 90% рассмотренных исследований физические упражнения понижали чувство хронической тревоги, страха и нервозности. Упражнения в течение больше получаса обладали наиболее сильным успокаивающим эффектом.

Но, к удивлению психологов, "спринтерские" программы физической активностью длительностью от трёх до 12 недель лучшим образом противостояли тревоге и беспокойству, чем программы продолжительностью больше 12 недель.

Скорее всего, говорят медики, участники в меньшей степени склонны долго и регулярно заниматься фитнесом и показывают лучшие результаты при выполнении краткосрочных программ. 


Источник:  www.ami-tass.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!