Бег может сделать человека умнее

Бег может сделать человека умнееВо время бега мозг человека также получает необходимые для его нормального функционирования нагрузки, как установили исследователи из University of Jyväskylä в Финляндии. Аэробные упражнения повышают резервы нейронов в областях мозга, отвечающих за процесс обучения


Финские ученые выяснили, что бег полезен не только для тела, но и для работы мозга. Оказывается, аэробные упражнения увеличивают объем резервов нейронов в области гиппокампа, которая отвечает за процесс обучения. Что еще важнее, упражнения вроде бега наращивают объем этих резервов куда сильнее, чем высокоинтенсивные тренировки или упражнения на сопротивление. А значит, бег можно назвать прекрасным средством профилактики старческого слабоумия.

Опубликованное журналом Journal of Physiology: London исследование показало, что бег и другие аэробные нагрузки оказывают позитивное воздействие на структуру и функционирование мозга. Эти выводы ученые получили в ходе опытов над крысами, которые проходили через разные типы физических нагрузок.

Самое большое количество новых нейронов гиппокампа наблюдалось у крыс, которые пробегали длинные дистанции, также имея при этом генетическую предрасположенность к получению выгоды от аэробных нагрузок. По сравнению с ведущими сидячий образ жизни грызунами, бегающие крысы имели в два-три раза больше новых нейронов гиппокампа к концу периода наблюдений. Другие типы нагрузок подобного эффекта работе мозга не обеспечивали. Ученые уверены, что аналогичным является влияния бега на работу мозга человека.


Источник   www.medikforum.ru


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!