Секретные материалы

Секретные материалы

Вы наконец решили податься в спортсмены. Чем заняться и где — вот в чем вопрос!

Для тех‚ кто утонул в море информации и сбит с толку рекламой‚ мы предлагаем дайджест самых актуальных направлений в спорте и перечень стоящих мест‚ где можно усовершенствовать как тело‚ так и дух. 

Направо пойдешь, налево пойдешь…

Хотите заниматься фитнесом «по мотивам» того или иного танцевального стиля или йоги? Вам в фитнес-клуб. Решили познать специфику выбранного направления? Ищите специализированную студию. В любом случае обязательно сходите на пробное занятие, прежде чем покупать абонемент!

В цель 

Выбор в первую очередь зависит от поставленной цели. Если вы хотите обучиться какому‑то определенному, специфическому виду танца или практике, то лучше остановитесь на школах и клубах, специализирующихся именно на этом направлении.

На что обратить внимание?

1. В профессиональном центре действует многоступенчатая система обучения. Новичкам не следует заниматься с продвинутыми — это затрудняет обучение первых и тормозит прогресс вторых.

2. Клуб или школа могут похвастаться достойной репутацией, историей и традициями.

3. Педагоги должны быть опытными танцорами с хореографическим образованием.

Йога

Занятия йогой требуют особенно серьезного подхода, так как эти практики влияют не только на мышцы, но и на кости, суставы, внутренние органы и даже энергетику — карму, так сказать.

В йоге много сложных, травмоопасных поз, поэтому на первых занятиях вас не должны призывать закидывать ноги за плечи. Сначала вы учитесь чувствовать свое тело, управлять им (поверьте, вы узнаете много нового) и осваивать самые что ни на есть азы.

Сегодня встречаются две крайности: где‑то йогу превращают в фитнес, а в других местах, наоборот, акцентируют внимание только на духовном аспекте, заменяя упражнения чтением мантр, вдыханием благовоний или использованием ароматических масел.

Бассейн

Здесь важнее всего вода, которая зависит от системы очистки. Хлорка сушит и разъедает кожу, портит волосы и ногти, что уж тут говорить про запах. Но по нормам российского Санэпиднадзора ее добавляют в воду во всех, даже самых новомодных бассейнах.

Все дело в количестве. Там, где используется озонирование, ионизация или очистка ультрафиолетом, хлорки кладут гораздо меньше.

Помните, сильный запах хлорки сигнализирует о том, что вода плохо циркулирует или система очистки бассейна неисправна. Ведь сам хлор не пахнет, запах имеют хлорамины, образующиеся при соединении хлора с загрязнениями.

Помимо воды обращайте внимание на общую гигиену помещения, в хлорированной воде заразиться чем‑либо маловероятно, а вот в душевых или на лавочках очень даже возможно.

Если видите, что кто‑то не моется перед посещением бассейна, не стесняйтесь пожаловаться администратору или тренеру. Речь идет о вашем здоровье!

Конный спорт

Прежде всего обратите внимание на внешний вид лошадей в конноспортивном клубе (КСК) и условия, в которых их содержат. В прокате должно быть минимум пять лошадок, чтобы вы имели возможность выбирать: кому‑то нужна поноровистее, а кому‑то поспокойнее.

Идеальные конюшни чистые, хорошо проветриваемые, с высокими потолками. Лошади должны быть здоровыми и ухоженными, а опилки в стойлах — сухими и светлыми.

От этого зависит самочувствие и настроение животных, а значит, и качество вашего занятия. Для зимних тренировок необходимо наличие закрытого, обогреваемого манежа. Ну и конечно, важно, чтобы вам понравился тренер.

Помните, лошадь — это живое существо, а не бездушный тренажер. Поэтому в хороших конюшнях на первом месте — самочувствие животного, а не финансовая выгода клуба и капризы клиента.

Танцы

В танцевальной студии самое главное, конечно, хореографы. Это должны быть не только профессионалы в своем деле, прошедшие множество мастер-классов (желательно за рубежом), с победами и наградами в конкурсах, но и талантливые педагоги и даже психологи, помогающие людям лучше понять себя благодаря магии танца.

Если тренер не может посчитать ритм, путается в объяснениях, хаотично строит занятие, никогда не поправляет учеников, то вряд ли он вас чему‑то научит.

Любая тренировка должна начинаться разминкой, а заканчиваться растяжкой, то есть быть логичной — ведь каждое движение разучивается именно в этой последовательности. В результате вы сможете не только красиво выполнять отдельные движения, но и связывать их в единую схему — танец и даже целые постановки.

Танец — это не только ритм, но и настроение, эмоции, атмосфера, а создают их не только музыка и костюмы, но и внешнее убранство зала. Всегда приятно заниматься в чистых, светлых помещениях с большими зеркалами.

Мнение преподавателя танца живота

Можно выделить два стиля исполнения и соответственно обучения танцам живота.

1. Европеизированный — адаптированный, скрещенный с классической хореографией и другими танцевальными направлениями, например латина или стрип. Чаще всего такой формат встречается в фитнес-клубах и танцевальных школах.

На занятиях обычно звучат песни Таркана или какая‑нибудь другая популяризованная восточная музыка. Мастера не обращают внимание учеников на мимику, настроение и манеру исполнения.

2. Классический стиль арабского танца с соблюдением фольклорных традиций включает такие ритмы, как саиди, халиджи, филахи, хагалла, беледи… На занятиях обычно ставят аутентичную арабскую музыку или даже приглашают таблиста (музыкант), обучают разным вариантам танца и характерным манерам исполнения.

Например, халиджи танцуют в длинных расшитых рубашках-балахонах без обнажения живота и акцента на бедрах.

Хороший признак, если в школе танца живота есть шоу-группа или театр и устраиваются собственные представления. На них вы сможете оценить мастерство преподавателей и бывших учениц, кроме того, у вас будет мотивация для роста.

В профессиональных школах белиденса часто устраивают аттестации для учениц, которые хотят посвятить себя этому мастерству или просто попробовать свои силы.


Источник:  www.kiz.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!