Фитнес помогает жертвам болезни Паркинсона

Фитнес помогает жертвам болезни Паркинсона Физические нагрузки могут помочь жертвам болезни Паркинсона улучшить походку, баланс, а также снизить риск падений. К такому выводу пришли исследователи из Университета Квебека в Канаде.


Болезнь Паркинсона является нейродегенеративным заболеванием, в значительной степени ухудшающим подвижность пациента. Недуг сопровождается тремором, он затрагивает от 7 до 10 миллионов человек на нашей планете. Несмотря на прогрессирующую природу заболевания, жертвы болезни Паркинсона могут рассчитывать улучшить свое физиологическое состояние просто за счет физической активности, как показало исследование.

Его авторы подчеркивают, что физические нагрузки должны стать постоянными и пожизненными для людей с болезнью Паркинсона, так как они помогают затормозить физиологическое и когнитивное снижение деятельности организма. Исследователи обнаружили, что физические нагрузки идут на пользу жертвам болезни Паркинсона, повышая их выносливость, гибкость, физиологическое и когнитивное функционирование, осанку, мобильность, а также подвижность.

К примеру, физические нагрузки позволили укрепить силовые показатели верхней части ног на 67%. Однако эти нагрузки гораздо менее заметно воздействовали в деле улучшение клинических симптомов болезни Паркинсона вроде ригидности, тремора и нарушений осанки, а также психосоциальных аспектов качества жизни. Лишь менее 50% участников исследования сообщили о каких-либо заметных улучшениях в этом вопросе. Кроме того, слабее оказалось и влияние физической активности на выраженность депрессий, как сообщили исследователи в журнале Journal of Parkinson's Disease.


Источник    www.medikforum.ru


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!