Каким видом спорта заняться настоящему мужчине?

Каким видом спорта заняться настоящему мужчине?

У настоящих мужчин свои правила. Их кредо – движение вперед. Их увлечение – спорт. Их выбор – занятия в современном фитнес-клубе.

Силовые уроки, занятия в тренажерном зале с персональным инструктором и специальные уроки заряжают энергией и делают жизнь яркой и динамичной. Какие тренировки лучше выбрать, чтобы поддерживать себя в отличной форме и получать от этого истинное удовольствие? Попробуем в этом разобраться.

Какой вид спорта вы бы не выбрали, главное, чтобы вы выбрали здоровый образ жизни. 

Бокс

Сильный человек всегда чувствует себя уверенно. В европейских и российских фитнес-центрах все большую популярность приобретают те тренировки, которые позволяют не только привести себя в форму, но и приобрести навыки самообороны. Уроки бокса как раз из этой категории.

Чему учимся?

Обычно занятие начинается с разминки. Это прыжки на скакалке, растяжка. В основной части занятия отрабатываются специальные навыки, а именно: техника ударов, нырков и, конечно, работа с оборудованием.

Другая часть тренировки – это отработка ударов на боксерских мешках. Здесь основной акцент приходится на развитие скоростной выносливости и силы удара.

Кроме того, на каждой тренировке обязательно прорабатываются мышцы пресса и нижней части спины, а также включаются специальные упражнения на развитие вестибулярного аппарата и гибкости.

Что дает?

Занятия боксом повышают уровень аэробной и анаэробной подготовки, координацию движений и ловкость, укрепляют вестибулярный аппарат. А еще фитнес-бокс способствует похудению. Именно поэтому он чрезвычайно популярен не только у мужчин, но и у женщин.

Уроки бокса дают неповторимый эмоциональный подъем, отличный драйв. Прибавьте к этому уникальную возможность быстро избавиться от лишних калорий, проработать все группы мышц, снять стресс и приобрести полезные навыки самозащиты.

Восточные единоборства

Восточные боевые искусства воплощают в себе представление древних мудрецов о самосовершенствовании. Сегодня путь к совершенству и гармонии доступен каждому.

Айкидо, айкибудо, дзюдо, джиу-джитсу – эти отточенные, продуманные веками техники в сочетании с философией по праву заслуживают самого пристального интереса.

Чему учимся?

На занятиях клиенты клубов отрабатывают захваты и удары, спарринг с реальным партнером и тренировки с воображаемым противником, технику ухода от оружия. Между прочим, некоторые вещи, например техника безопасного падения, пригодятся не только в борьбе, но и в быту.

Что дает?

В первую очередь уроки развивают основные физические качества: выносливость, силу, гибкость, ловкость и скорость. А уже потом тренер дает своим ученикам специальную подготовку.

Несомненный плюс тренировок – то, что в упражнениях задействованы все группы мышц. Поэтому, занимаясь восточными единоборствами, вы несомненно добьетесь той цели, с которой пришли в клуб: похудеть, сделать фигуру более подтянутой, а мышцы – более рельефными.

Тренажерный зал

Занятия на тренажерах показаны всем – и мужчинам, и женщинам. И представителям сильного пола, которые хотят небрежно поигрывать рельефными мышцами под тонким дорогим свитером, без тренажерного зала никак не обойтись.

Чему учимся?

В тренажерном зале можно проработать любую группу мышц, сочетая разные упражнения. Профессиональный тренер поможет составить индивидуальную программу. Самостоятельно работать в тренажерном зале новичкам не стоит: можно потянуть мышцы или перетренироваться, а нужного эффекта так и не достичь.

Что дает?


Прокачиваем мышцы брюшного пресса (что немаловажно при заболеваниях спины). Приводим в порядок мышечный корсет, перегруппируем мышцы в верхнем плечевом поясе. Качаем бицепсы и трицепсы. В общем, обретаем здоровье и отличную фигуру.

Кстати, доказано, что длительные и упорные занятия на тренажерах могут не только остановить развитие многих заболеваний, но и полностью вылечить некоторые из них, к примеру, остеохондроз.

Танцы


Те мужчины, которые начали когда-то заниматься танцами, ни разу об этом не пожалели. И не важно, какой урок выбрать: hip-hop со своим жестким, резким, иногда даже агрессивным настроением; динамичный рок-н-ролл или красивую классику бальных движений. Главное – эмоции, которые в танце захлестывают с головой.

Чему учимся?

Программа обучения танцам обычно состоит из нескольких уровней сложности. На самом деле свободно танцевать можно уже на первом уровне, используя основные ритмы танцев и их базовые фигуры.

А вот если вы хотите научиться красиво и темпераментно импровизировать, используя синкопированные ритмы, более сложные сочетания движений, – придется постепенно переходить на более высокие уровни сложности.

Что дает?

Уроки танцев улучшают осанку, укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую систему, сжигают лишние калории, укрепляют мышцы. Особенный акцент ставится на пресс и ноги.

А еще танцы отлично развивают координацию и дают возможность стать звездой любой вечеринки.

Начать тренироваться можно в любом возрасте. Даже если вы до того, как пришли в фитнес-клуб, не занимались спортом, да и вообще ваша жизнь не была наполнена физической активностью, не беда.

Просто стоит попросить тренера подобрать подходящую программу. Начать можно с общефизической подготовки, с тренажерного зала. У нас, например, в тренажерном зале есть множество тренажеров на любые группы мышц. Профессиональные инструкторы помогут подобрать комплекс упражнений.

А уже потом, когда мышцы придут в тонус, можно, не бросая тренировки, выбирать и другие занятия по душе: бокс, игровые виды, боевые единоборства... Главное – открыть для себя мир спорта и фитнеса!


Источник:  altapress.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!