Названа самая главная польза фитнеса в зимнее время

Названа самая главная польза фитнеса в зимнее времяХотя в зимнее время мы набираем значительно больше лишнего веса, чем в летнее из-за сидячего образа жизни, борьба с этими излишками является вовсе не единственной причиной физических нагрузок зимой. Американские исследователи рассказали, чем так важен спорт в самый холодный период года.


Все мы хорошо знаем о том, как важны физические нагрузки для здоровья человека. Хорошо известно, что зимой, когда мы проводим меньше времени на свежем воздухе, двигательная активность снижается, из-за чего возникает риск набрать больший объем лишнего веса. Считается, что именно поэтому занятия спортом зимой так важны. Однако профессор Уильям Фаркуар из Университета Делавэра настаивает, что зимние физические нагрузки необходимы человеку не только для профилактики возникновения лишних килограммов. В первую очередь, они благотворно воздействуют на артериальное давление.

«Как действующий врач-физиолог, который наблюдал влияние физических нагрузок на здоровье человека в течение 20 лет, я могу с абсолютной убежденностью сказать, что занятия спортом зимой снижают артериальное давление, - говорит профессор Фаркуар. - Всякий раз, когда вы заканчиваете пробежку или пешую прогулку, ваше артериальное давление снижается и остается таковым на протяжении многих часов, что очень полезно для здоровья. Мгновенный эффект в виде снижения давления связан с так называемой «гипотензией нагрузок».

Очень многие научные исследования показали, что артериальное давление снижается на 5-7 мм рт. ст. после каждых тренировок. Механизм, который отвечает за уменьшение давления, полностью еще не понят наукой, но этот процесс явно связан с расширением кровеносных сосудов. Однако вне зависимости от точной причины данного явления, этот феномен полезен для здоровья. Следует отметить, что во время физических нагрузок происходит прямо противоположное, и наше артериальное давление существенно увеличивается. Это связано с тем, что мышцам под нагрузкой требуется обогащенная кислородом кровь.

Мозг посылает сигнал сердцу увеличить кровоток, и это повышает давление. Систолическое давление может вырасти до 180 мм рт. ст. во время интенсивных нагрузок, и эта цифра выглядит пугающей. Однако потом последует снижение, и положительный эффект будет наблюдаться очень долго. Именно ради этого нам требуется спорт, причем не только в зимнее время».



Источник    www.medikforum.ru



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!