Пожилым людям хватит и 15 минут спорта в день

Пожилым людям хватит и 15 минут спорта в деньЛюди старше 60 лет могут уделять физическим нагрузкам не более 15 минут в день, все равно получая значительные преимущества для здоровья. К такому выводу пришли исследователи из Университетского госпиталя Сент-Этьена во Франции.


Врачи во всем мире должны ориентировать людей старше 60 на то, чтобы они отдавали физическим нагрузкам даже небольшие промежутки времени, вроде 15 минут в день. Всего 75 минут спорта в неделю, как установили исследователи, дают дополнительную защиту против преждевременной смерти.

В Великобритании пожилым людям официально рекомендовано уделять физическим нагрузкам не менее 150 минут в неделю в умеренном режиме и 75 минут в интенсивном. Однако министерство здравоохранения недавно признало, что лишь 17% мужчин и 13% женщин старше 60 следуют этим рекомендациям, а 60% из них не занимаются спортом вообще.+

Регулярные физические нагрузки существенно снижают риск тяжелый болезней, включая сердечные недуги, инсульты, диабет и рак. Спорт, в целом, сокращает риск преждевременной смерти. Физическая активность также повышает самооценку, настроение, качество сна, уровень энергии, при этом снижая показатели стресса, депрессии, а также риск деменции.+

Но многие пожилые люди не практикуют физические нагрузки, так как они не способны следовать рекомендации в 150 минут в неделю. Новое исследование показало, что даже 75 минут умеренных физических нагрузок, вроде пешей ходьбы, уже достаточно для того, чтобы снизить риск преждевременной смерти на 22%. А 15 минут спорта в день являются вполне достижимым ориентиром для людей старше 60.


Источник    www.medikforum.ru




Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!