Фитнес настроения. Из ромашки в розу

"Спорт – это система организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по различным комплексам физических упражнений; имеет целью, наряду с укреплением здоровья и общим физическим развитием человека, достижение высоких результатов и побед в состязаниях" – сообщает нам Большая Советская Энциклопедия.

На то она, в общем-то, и советская, потому что в XXI веке спорт – это, прежде всего, фитнес-клубы или какие-нибудь студии, а то, что нацелено на результаты-победы, именуется не иначе как "большой спорт".

Несомненно – и этому всех нас учат с детства – спорт важен и нужен. Только вот когда вы с подружкой в очередной раз сидите у последней на кухне и жуёте шоколадное печенье домашнего приготовления со словами: "Слушай, Кать, а может, перенесём тренировку?", то поневоле задумываешься: а так ли уж нужен этот спорт современной девушке? Да, да и ещё раз да! В занятиях спортом, помимо остро пахнущей рексоной одежды и титанической усталости, можно найти массу всего полезного. Итак, вспоминая известный олимпийский лозунг "О спорт, ты"…

О, спорт, ты – классная фигура!

Разумеется, столь желанные многими девушками параметры 90-60-90 тут же не придут. Неизвестно, кстати, придут ли они вообще, особенно, если после каждой тренировки пить кофе с круассанами ("ах, как на парижской набережной…") в кофейне, что напротив клуба. Только вот польза для фигуры всё равно никуда не денется, даже с выпечкой.

Вы не будете терять, верно, но и набирать тоже не будете – что огромнейший плюс. А также мышцы, которые благодаря занятиям хоть пару раз в неделю, станут находиться в постоянном тонусе, придадут вашей фигуре ту упругость, о которой каждая из нас втайне мечтает, листая очередной глянец. Ну, а уж если вы решите взяться за дело, что называется, основательно, и ответить подружке твердое "нет" на предложение "опрокинуть пару чашечек каппучино, ведь там такой симпатичный бармен", то, пожалуй, и до 90-60-90 останется не долго.

Другое дело, что стремление к идеальной фигуре не должно оставаться главным, хоть в списке оно и размещено первым. Спорт содержит в себе огромное количество интересных возможностей.

630 260
© 2010 Thinkstock 

О, спорт, ты – хорошее настроение!

Врачи давно в один стройный голос твердят о том, что занятия спортом – это залог не только хорошего самочувствия, но и отличного настроения на всю неделю. Вспоминаем почти древнюю теперь историю о том, что в шоколаде содержится гормон счастья, и смело заменяем плитку молочного на одну аэробную тренировку.

Здесь важно помнить только, что для позитивного настроя необходимо заниматься лишь тем, что вам действительно по душе. Откиньте все эти "за компанию с Наташкой", "нужно бока убрать" или "силовые тренировки дешевле танцев"! Пусть Наташа одна отправляется на свой разлюбезный ABS (для непосвящённых – силовые тренировки брюшного пресса и спины), а вы идите на латину, о которой давно мечтали. "Ушки" исчезнут сами, как только вы перестанете бросать на них всю тяжёлую артиллерию и начнёте просто наслаждаться танцем живота.

"Долой гантели, да здравствует R'n'B!" Ну, или наоборот: "Долой R'n'B, да здравствуют гантели!" Тогда и дверью клуба вы будете хлопать со счастливой улыбкой, а не с таким видом, словно вы заслуженный стахановец.

300 400
© 2010 Thinkstock 
Кстати, если вдруг кто-то в детстве страстно желал стать балериной, то современные фитнес-студии готовы предложить и это тоже, но хватит ли вам смелости влезть в свои-то годы (загорается лампочка *смех*) в розовую пачку? Впрочем, пачка может быть и чёрная…

О, спорт, ты – любовь!

Самое прекрасное ощущение, которое способен подарить спорт – это чувство любви. Бывает также, что любовь или влюблённость непосредственно приводит девушек в спортивные центры, но это, пожалуй, не по теме. А что до первого случая, то таких примеров пруд пруди: от банального увлечения (влюбиться в молодого мускулистого тренера и каждый раз с упорством спортсмена-разрядника увеличивать темп беговой дорожки) до служебного романа (как-то закрутить в вихре своего очарования коллегу по танцевальной студии).

Одна моя знакомая (…пусть будет Светочка…) таким образом умудрилась даже выйти замуж. А на первый взгляд всё было столь непринуждённо: она со скуки начала заниматься бальными танцами, партнёром (не её, к сожалению, хотя теперь может и к счастью) одной из девушек оказался старый Светочкин друг, в которого она когда-то была ну просто по уши. Как оказалось, не только когда-то.

И Светочка решила, недолго думая, просить помощи у своего собственно партнёра – Вадика – якобы "взгляни, дорогой, мужским взглядом, и скажи, как мне быть". В результате через полтора года мы уже дружной нашей компанией гуляли на свадьбе Светы и Вадима, а изначальный предмет воздыхания был благополучно забыт, так что… Как там? "Пути Господни неисповедимы…"

Да и вообще, если не брать так высоко, то спорт – это, по крайней мере, мужчины. В любом уважающем себя фитнес-клубе есть "тренажёрка", а уж там-то представителей сильного пола хлебом не корми, дай пофлиртовать с симпатичной девушкой из соседнего зала.

Так что путь в спорт всем тем, кто: а) пока любовь не обрёл; б) кто её уже нашёл, но захотелось вдруг какого-то разнообразия (однако не столь радикального как измена, а просто, чтобы вновь почувствовать себя свободной и ветреной); в) находится в депрессии на почве личной жизни. Напротеиненные самцы не дадут вам почувствовать себя одинокими, девочки!

630 260
© 2010 Thinkstock 

О, спорт, ты – новые знакомства!

Ничто так не расширяет вашу личную социальную базу как занятия спортом. Что далеко ходить? Больше половины всех моих подруг, которых я могу назвать "лучшими" и "хорошими", достались мне благодаря школе танцев. Сначала вы сближаетесь на почве общего интереса – тех же танцев, допустим. На этом этапе вас много, и вы представляете собой кучку "любительниц", готовых бесконечно щебетать о цвете новых кроссовок и удобстве напульсников.

Через какое-то время обсуждать одни танцы становится неинтересно, и самые смелые потихоньку начинают продвигать свои идеи: обнаруживаются любители фотографии, заядлые тусовщицы, председатели кружка по бисероплетению и убеждённые карьеристки.

Ещё через пару месяцев кто-то уже начинает ритуально вдвоём ходить за кофе или появляется вечная тройка, перед занятием перемывающая косточки знаменитостям. Так каждый находит себе круг общения, который впоследствии и грозит стать вашей беспрецедентной "группой поддержки" в любой ситуации.
В частности, поэтому лучше не скакать с места на место в поисках более интересного занятия для ваших икр и бедёр, а посетить все возможные пробные тренировки (обычно пилотное занятие предлагается бесплатно), выбрать что-то наиболее вам подходящее, и уж там-то засесть основательно. Для спортивных достижений лучше, да и дружба – что скрывать – выйдет крепче.

О, спорт, ты – мода!

Если честно, сомневаюсь, что всё предыдущее могло хоть кого-то не убедить в полезности спорта. Но для особо упорных у нас имеется ещё пара аргументов, и мода на занятия спортом – один из них. Сейчас иметь в кошельке парочку ярко-красных, синих, жёлтых абонементов просто необходимо. Отсутствие оных вызывает недоуменные взгляды в вашу сторону: "Как, неужели ты ничем не занимаешься? Ох, дорогая, так и распустить себя не долго…"

И вопрос отнюдь не в том, что вы через пару месяцев без спорта станете напоминать Вини Пуха, не пролезающего в дверь (некоторые к этому вообще не склонны), но в том, что "это же сейчас на пике моды". То есть, если вы осмелились не иметь абонемента хоть куда-то, то вы вроде как на отшибе у сильных-стильных мира сего.

Да и потом, специально для истинных модниц: занятия спортом не только дают вам тонус, знакомства и прочее, но ещё и прекрасную возможность накупить в магазине "Одежда для занятий фитнесом" кучу эффектных топиков и брючек, снабдить всё это ультрамодной повязкой на голову в соответствии с последними тенденциями и покорить всех в зале своим безупречным вкусом и смелыми сочетаниями.

Воспринимайте фитнес-клуб, как подиум, причём, если на настоящий подиум не всякую допустят, то тут вы сможете не только принести пользу своему телу, но и показать себя любезную во всей красе без каких-либо тому препятствий.

О, спорт, ты – психолог!

Порой занятия спортом работают на улучшение взаимоотношений с самим собой ничуть не хуже именитых психотерапевтов. Судите сами, на первом занятии вы непременно, исключая особые экземпляры, встанете в последний ряд. Со временем привыкнув к себе и к своим неуклюжим движениям, ряд сменится на предпоследний. После полугода тренировок почти каждая уже хоть раз да побывает в первом ряду, что колоссально поднимает самооценку любой девушки.

340 340
© 2010 Thinkstock 
Если вы не будете пропускать занятия, то тренер вдобавок запомнит ваше имя и будет всегда, в случае чего, обращаться к вам – ещё один плюсик в сторону самолюбия. В конце концов, вы ко всему прочему научитесь красиво двигаться (даже если это работа с гантелями: мышцы рук обретут эластичность необходимую для плавных танцевальных движений), и следующий поход в клуб или дискотеку станет вашим звёздным часом. Благодаря спорту и засохшие ромашки распускаются в ярко-красные розы.

Подводя под списком жирную черту, спорт – это неотъемлемая часть жизни современной девушки. Количество, качество и форму спортивных предприятий вы можете выбрать сами по своему усмотрению, но то, что такие предприятия быть должны – никакому сомнению не подвергается.

Так что когда в следующий раз, сидя на кухне и поедая клубничный торт, заботливо испечённый мамой, вы с Катей начнёте думать: "А может, перенести тренировку?", вспомните всё то, что перечислено выше. И если Катюша будет упираться, оставьте её наедине с лакомством, а сами гордо удалитесь, чтобы среди боди-баров и степ-платформ обрести счастье! Будьте уверены, подруга в скором времени к вам присоединится.






Источник:  www.superstyle.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!