Фитнес: лучше никогда, чем редко

Фитнес: лучше никогда, чем редко   Здоровый образ жизни невозможно представить без занятий спортом. Но если они нерегулярны, пользы от таких занятий мало.

Диетологи Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея (США), проведя исследования, пришли к следующему выводу. Чтобы иметь положительный эффект, занятия спортом должны быть регулярными.

Нерегулярные физические нагрузки с продолжительными перерывами ведут к быстрому накоплению лишних килограммов. Они накапливаются даже быстрее, чем если человек вообще не занимается спортом.

У физических нагрузок есть и еще один негативный эффект. От такого лишнего веса в дальнейшем гораздо труднее избавиться. Если человек планирует похудеть быстро и не набирать в дальнейшем лишние килограммы, он должен оставаться физически активным круглый год, в течение многих лет.

Следует избегать сезонных "передышек". Очень часто люди делают перерывы в занятиях спортом во время отпуска, выходных или зимнего периода. Это приводит к тому, что эффект от занятий пропадает.

Специалисты-диетологи отметили также, что люди, которые еженедельно интенсивно занимались бегом и потом внезапно переставали тренироваться, быстро набирали лишние килограммы. Чтобы получить эти результаты, они изучили данные о 17 тысячах 280 мужчинах и 5 тысячах 970 женщинах.


Источник:  www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!