У любителей спорта инсульты бывают менее тяжелыми

У любителей спорта инсульты бывают менее тяжелымиИсследователи установили, что регулярные занятия фитнесом в среднем возрасте повышают шансы человека пережить инсульт. Физические нагрузки снижают степень тяжести этого опаснейшего нарушения мозговой деятельности.


Велосипедная езда, плавание или бег в среднем возрасте способны обеспечить дополнительную защиту от инсульта. Исследование показало, что у регулярно занимающихся после 40 лет людей к моменту достижения 70 сосуды в мозге могут быть такими же здоровыми и молодыми, какими они бывают у 16-летних. А в случае наступления инсульта подобное состояние сосудов позволяет существенно смягчить проявление этого опасного для жизни острого нарушения мозгового кровообращения. Известно также, что занятия спортом намного снижают вероятность инсультов.

У любителей спорта в момент развития ишемического или геморрагического инсультов в мозге включаются натуральные механизмы "починки" в виде целой сети дополнительных кровеносных сосудов, которые берут на себя основную нагрузку в связи с закупоркой или разрывом поврежденных инсультом сосудов. Эта "запасная сеть" имеется у каждого человека, но с возрастом она, что называется, усыхает. Однако степень выраженности этого процесса различается у разных людей в зависимости от их образа жизни.

Исследование ученых из Университета Северной Каролины в США показало, что утрату "запасных" сосудов можно предотвратить или существенно замедлить за счет регулярных физических нагрузок в среднем возрасте. Они обеспечивают защиту от инсульта и степени его тяжести, также существенно повышая и эффективность лечения. Данные выводы ученые сделали в ходе наблюдений за лабораторными крысами. Ранее исследователи неоднократно доказывали, что регулярные тренировки в среднем возрасте снижают и вероятность инфарктов.


Источник    www.medikforum.ru



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!