Фитнес - мир избранных?

Фитнес - мир избранных?

Фитнес - слово, вошедшее в моду несколько лет назад.

Для непосвященных фитнес - мир элитных спортивных клубов, где стоимость годовой членской карты начинается от 2 тысяч долларов, мир звезд шоу-бизнеса, в котором всегда нужно выглядеть стройными и подтянутыми, ведь давно известно, что фото- и телекамера визуально прибавляет человеку до 5 кг!

Но фитнес доступен любому и любой из нас. Ведь это ни что иное, как систематические занятия спортом с целью обретения красивой, подтянутой фигуры и здорового тела. А в здоровом теле, как известно, обитает здоровый дух.

Фитнес полезен всем и каждому без исключения, но если у вас есть проблемы со здоровьем, то перед тем, как преступить к активным занятиям, нужно проконсультироваться у лечащего врача.

Регулярная физическая нагрузка помогает похудеть, укрепить мышцы, сердечно-сосудистую систему, обмен веществ. Люди, регулярно занимающиеся спортом, в целом чувствуют себя более бодрыми, активными.

Они менее склонны к синдрому хронической усталости, депрессиям; у женщин гораздо легче проходит предменструальный и менструальный период.

Возможно, вы уже задумывались о том, чтобы приобщиться к миру фитнеса, но ведь можно найти столько отговорок, чтобы этого не делать - "нет времени", "не знаю, с чего начать", "я такая неспортивная и неуклюжая" и т.д.

Как часто в спортзале можно видеть девушек, пришедших туда впервые - с опаской смотрящих на с виду сложные в управлении тренажеры или уходящих с урока аэробики через 20 минут после начала, потому что они не успевают за инструктором и не хотят дольше "позориться".

Самое главное - не нужно бояться выглядеть неуклюже. Побольше терпения, упорства и оптимизма, и тогда все у вас непременно получится. Мир фитнеса столь огромен и разнообразен, что каждый найдет в нем что-то идеальное для себя.

Любите воду - возьмите абонемент в бассейн. Плавание - отличная нагрузка на все мышцы тела, а на занятиях по аква-аэробике вы получите заряд бодрости и приличную нагрузку на традиционно "проблемные" женские места.

Хотите укрепить мышцы, сделать их рельеф более четко прорисованным - приходите в тренажерный зал, где опытный инструктор составит для вас индивидуальную программу занятий.

Сбросить лишний вес помогут аэробные занятия, в процессе которых вы будете интенсивно выполнять различного рода движения и поддерживать свой пульс в "жиросжигающем коридоре".

В их число входит классическая аэробика, степ-аэробика (связки из разнообразных шагов и прыжков на специальную платформу - степ), тай-бо и ки-бо (адаптированные элементы восточных единоборств), и др.

Широкую популярность получило также танцевальное направление в фитнесе - латина, фанк, хип-хоп. В последнее время в нашей стране все больше женщин и девушек посещают занятия по танцам живота.

На уроках "пилатес" и "каланетика", напротив, музыка будет медленной, а движения - плавными. Но статическая нагрузка, когда в течение нескольких минут вы держите в напряжении определенную группу мышц, заставит их работать с полной отдачей.

И вот, вы прочитали все вышеизложенное и подумали: "Да, это все замечательно, но у меня нет времени (денег) на абонемент в более-менее приличный фитнес-клуб!". Можем вас обрадовать: фитнес давно вышел за пределы стен спортивных клубов.

Скакалка - отличное средство для укрепления ног, тренировки сердечно-сосудистой системы и сжигания жира. Еще лучшим похудательным эффектом обладает бег в медленном или среднем темпе.

В идеале бегать нужно минимум 40 минут, но не отчаивайтесь, если в первый раз ваши измученные курением и плохой экологией легкие и слабые мышцы выдержат всего 5 минут.

В этом деле главное - регулярность занятий, и тогда результат не заставит себя долго ждать. Не забывайте про специальную обувь (кроссовки, предназначенные для бега, снабжены упругой пяткой, принимающей на себя часть ударной силы при отталкивании от земли) и одежду. Ни в коем случае нельзя бегать вдоль загазованных улиц. От такой тренировки будет гораздо больше вреда, чем пользы.

Если у вас нет возможности заниматься на улице, то мини-спортзал можно оборудовать и дома, при этом больших денежных затрат это не потребует. Выбор спортивного оборудования для дома очень велик.

Велотренажер, гантели, гимнастический мяч, обруч для талии станут незаменимым подспорьем в домашнем фитнесе. Упражнения можно найти в книгах, ежемесячных журналах. Не имеете возможности найти единомышленниц среди своего окружения?

Попробуйте поискать их на просторах Интернета. На различных форумах по фитнесу и здоровому образу жизни вы сможете задать интересующие вас вопросы, обсудить те или иные виды фитнеса, найти друзей, наконец!

И поверьте, как только вы заметите первые положительные изменения в себе, ваш взгляд станет увереннее, улыбка - лучезарнее, и тогда вы поймете, что фитнес стал частью вашей жизни.


Источник:  www.greenmama.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!