Смех может заменить фитнес

Смех может заменить фитнес

Специалисты из Университета Лома Линда (США) утверждают, что смех даже больше, чем умеренные физические нагрузки, снижает кровяное давление, избавляет от стресса и укрепляет иммунную систему.

Полезные свойства смеха были обнаружены во время исследования, в котором добровольцам показывали юмористические и грустные видеозаписи. После чего участникам эксперимента замеряли давление и брали у них для анализа образцы крови.  

Результаты анализов показали, что у испытуемых резко упала концентрация гормонов стресса, повысилось количество иммунных Т-клеток, снизились кровяное давление и уровень холестерина. Кроме того, после "смехотерапии" у участников разыгрался аппетит, как после физических упражнений. 

Доктор Ли Берк (Lee S. Berk), специалист по превентивной медицине и психонейроиммунологии из университета Лома Линда, работала над этим исследованием в течение почти тридцати дней. "Только сейчас мы начинаем понимать, что настроение в течение дня влияет на наш организм множеством разных способов", - говорит она.

Руководитель исследования предположила, что благодаря проделанной ею работе медицина стала на шаг ближе к пониманию влияния эмоционального состояния человека на физическое.


Источник:  www.epochtimes.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!