Занятия спортом заразительны, но только среди женщин

Занятия спортом заразительны, но только среди женщинЕсли вы хотите привести себя в форму, то заведите друзей, которые регулярно посещают спортзал. Физические нагрузки заразны, и женщины бывают более активными, если они наблюдают за своими подругами, увлеченными фитнесом.


Исследователи установили, что заразными бывают не только зевота и плохие примеры, но и физические нагрузки. Если ваши друзья получают наслаждение после посещения спортзала, то высока вероятность, что и вы захотите попробовать тот же способ повышения настроения. Возможно, наличие подобных друзей является наилучшей стратегией сохранения физической формы, поскольку посещения спортзала затягивают, как утверждают учёные. Сохранения физической активности в паре с кем-то ещё побуждает нас бегать быстрее, дальше, сжигать больше калорий при занятиях с отягощениями. К сожалению, для мужчин существует плохая новость - эта методика работает только в отношении женщин, которые мотивируют друг друга. Мужчины же конкурируют, глядя друг на друга, поэтому вид мускулистых друзей погружает их в тоску.

Результаты исследования с участием более миллиона человек могут быть использованы для разработки новых методов борьбы с ожирением, как считают ученые из Массачусетского института технологий. Они доказали, что физические нагрузки заразны, выявив поведенческий механизм, который может объяснить связь между исчезновением ожирения и счастьем. По мнению авторов исследования, на каждый дополнительный километр, которые могут пробежать друзья, наше собственное расстояние для пробежки увеличивается дополнительно на 300 метров. И по тому же самому принципу, каждые дополнительные 10 минут, которые друзья тратят на пробежку, увеличивают наше время занятий бегом ещё на три минуты.

Как показывает статистика, любители бега оказываются под большим влиянием тех друзей, которые демонстрируют несколько менее впечатляющие спортивные показатели, чем у них самих, но не слишком сильно. То же самое наблюдается среди людей, имеющих друзей, которые бегают чуть лучше, чем они сами - разница не слишком велика.


Источник   www.medikforum.ru


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко





Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!