Эти несложные упражнения помогут жертвам рака выжить

Эти несложные упражнения помогут жертвам рака выжитьЕжедневные получасовые пешие прогулки снижают риск смерти от рака наполовину. Исследования показывают, что регулярный фитнес оказывает огромное воздействие на выживаемость онкологических пациентов, замедляя рост опухолей.


Хотя жертвам рака в последнюю очередь хочется думать о физических нагрузках, именно они оказывают порой решающее влияние на исход борьбы с тяжелой болезнью. К примеру, получасовые пешие прогулки в ежедневном режиме значительно увеличивают вероятность победить рак. Сразу несколько исследований показали, что жертвы опухолей груди и кишечника с помощью умеренных и регулярных тренировок повышали вероятность выживания наполовину. Первое исследование было проведено учеными из Гарвардского университета, которые наблюдали за 992 мужчинами, имевшими рак кишечника на третьей стадии. Это означало, что их опухоль уже распространилась на близлежащие ткани. Наблюдения продолжались в течение 7 лет. Рак на третьей стадии говорит о том, что опухоль является крупной и быстро растущей.

Выполнявшие умеренные 30-минутные нагрузки 5 раз в неделю пациенты, которые также придерживались здорового питания, на 42% реже умирали в период наблюдений. Кроме того, в случае рецидива рака, они также жили более продолжительный период времени. Во время второго исследования австралийские ученые наблюдали за 194 женщинами, которые недавно прошли через хирургическое удаление опухолей груди. Половине пациентов поручили выполнять по 180 минут в неделю умеренных физических нагрузок, по крайней мере, 8 месяцев, хотя многие могли делать это дольше.

Другая половина вела обычный образ жизни. Через 8 лет ученые Queensland University of Technology подвели итоги. Оказалось, что занимавшиеся спортом женщины на 55% чаще оставались в живых в течение этих лет. Ученые полагают, что умеренные нагрузки замедляют процесс развития опухоли и даже предотвращают ее рецидив за счет снижения уровня гормонов, включая инсулин, помогающий опухолям размножаться, а также эстроген, способствующий развитию рака груди.


Источник     newsyou.info



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!