Занятия йогой лечат депрессию не хуже лекарств

Занятия йогой лечат депрессию не хуже лекарствЙога является одним из лучших инструментов борьбы с депрессией, как выяснили ученые из Гарварда и Колумбийского университета. Они установили, каким образом эта древняя гимнастика облегчает симптомы опасного психического расстройства.


Йога способна гораздо на большее, чем помощь при болях в спине. Исследователи из США доказали, что эта древняя гимнастика лечит депрессию. Регулярные занятия йогой облегчают симптомы этого опасного и весьма распространенного в мире психического расстройства. Отметим, что предыдущие исследования доказали способность йоги увеличивать производство серотонина, который стабилизирует настроение в мозге. Кроме того, йога налаживает дыхание, укрепляет концентрацию и расслабляет напряженные мышцы.

Новое исследование ученых из двух авторитетных университетов показало, что йога может стать полноценной заменой антидепрессантов в деле лечения депрессии. В течение 12 недель ученые проводили 30 жертв депрессии через занятия йогой и дыхательной гимнастикой. Практиковалась разновидность дыхания, при которой человек совершает в минуту всего пять вдохов и выдохов. Добровольцев разделили на две группы - в первой проходили через три занятия в неделю, а во второй через два.

До этого участники исследования либо не получали антидепрессантов, либо находились на стабильных дозах этих лекарств не менее трех месяцев. Хотя симптомы депрессии после занятий йогой снизились в обеих группах, у занимавшихся три раза в неделю результаты были гораздо лучше. Йога не только стимулировала выработку серотонина, но и способствовала повышению показателя аминокислоты GABA, которая нужна для нормального функционирования мозга и для центральной нервной системы. Аминокислота способствует формированию ощущению покоя внутри тела.


Источник     www.medikforum.ru


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!