Человек не может быть толстым и спортивным одновременно

Человек не может быть толстым и спортивным одновременно В последние годы сразу несколько научных исследований вроде бы подтвердили теорию о том, что человек может иметь лишний вес и одновременно хорошую спортивную форму. Одна новое исследование показало, что люди с лишним весом всё равно имеют повышенный риск болезней сердца, даже если в соответствии с другими показателями они считаются здоровыми.


Утверждение о том, что можно быть толстым и спортивным - это миф, как предупреждают врачи. Имеющие лишний вес люди всё равно обладают повышенным риском инфарктов, вне зависимости от того, насколько они сейчас здоровы. Крупное исследование с участием более полумиллиона человек по всей Европе показало, что обладатели лишнего веса или ожирения на 28% чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этих болезнях артерии в сердце закупориваются, что приводит к инфарктам или сердечной недостаточности. Жертвам ожирения чаще грозит инфаркт, даже если они имеют в настоящее время нормальное артериальное давление, показатели сахара и холестерина в крови.

Результаты этого исследования полностью противоречат выводам других учёных, которые предполагали, что некоторые люди с лишним весом могут быть здоровыми, если они не имеют никаких побочных расстройств, связанных с массой тела, вроде гипертонии. Однако теперь исследователи из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета утверждают, что смогли опровергнуть концепцию "толстых, но здоровых людей".

"Выводы нашего исследования однозначно показывают, что если у человека имеется лишний вес или ожирение, то ему необходимо направить все усилия для того, чтобы вернуть нормальные показатели веса, - рассказывают ученые. - Даже если артериальное давление, сахар и холестерин в крови находятся в пределах нормы, избыточный вес всё равно является значительным фактором риска. Не следует верить в миф о том, что существует какое-то здоровое ожирение".


Источник     www.medikforum.ru


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!