Мега-нагрузки по выходным не защищают от рака и инфаркта

Мега-нагрузки по выходным не защищают от рака и инфарктаЭксперты в области фитнеса говорят об опасности тренда "загруженных выходных". Его поклонники 5 дней в неделю сохраняют сидячий образ жизни, а субботу и воскресенье посвящают интенсивным физическим нагрузкам, которых, как выясняется, всё-таки недостаточно.


Только люди с высоким материальным положением могут позволить себе так называемые "загруженные выходные" в спортзале, как выяснили эксперты Американского онкологического сообщества. Но даже два дня подряд интенсивных физических нагрузок всё равно недостаточно для того, чтобы защитить себя от угроз здоровья, которыми грозит сидячий образ жизни в будни. Эксперты в области фитнеса наблюдают всё большее количество людей, которые предпочитают помещать все без исключения физические нагрузки в течение недели в два выходных дня, поскольку в будни у них просто нет на это времени.

Исследователи решили изучить, кто же именно увлекается подобным трендом. Оказалось, что это, прежде всего, люди обеспеченные. Возможно, потому, что у них есть средства платить за интенсивные тренировочные программы вроде кроссфита. Но самое главное заключается в том, что это люди всё равно ведут преимущественно сидячий образ жизни во все остальные дни недели. А это значит, что простые работники, которые не могут позволить себе двухдневных безостановочных нагрузок и рассчитывают в выходные всего-лишь почаще бегать или заниматься на турнике, никаким образом не восполняют нехватку спорта в будни. Всё это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и опухолей, которыми грозит сидячий образ жизни.

Для современного общества это особенно актуально, поскольку всё большее количество людей, как высокооплачиваемых, так и низкооплачиваемых, проводит по многу часов в офисах, не имея никаких перерывов для того, чтобы хотя бы разминаться. Тем самым, авторы исследования призывают отказаться от тренда загруженных выходных и плавно распределять нагрузки в течение всей недели, для того чтобы избежать риска развитие опасных болезней.


Источник     www.medikforum.ru



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!