Назван фактор защищающий от болезни Альцгеймера

Назван фактор защищающий от болезни АльцгеймераТакие выводы, пишет The Daily MailClaudia Kawas) на проходящем в Киото (Япония) Всемирном конгрессе по неврологии.


Кавас и ее коллеги с 2003 года наблюдают за здоровьем и образом жизни 1700 очень пожилых людей. Каждые полгода участники сдают тесты на интеллектуальные способности. За это время у примерно 40% из них, по большей части женщин, была диагностирована деменция. Исследователи также собирают данные о посмертном исследовании головного мозга скончавшихся участников.

При этом, что удивительно, примерно у половины из тех, кто до смерти сохранил ясность ума, в головном мозге присутствовали характерные для болезни Альцгеймера скопления белка бета-амилоида (бета-амилоидные бляшки). В то же время приблизительно у половины из тех, у кого проявились симптомы деменции, такие бляшки в мозге отсутствовали.

Кавас предположила, что причина «когнитивной устойчивости» тех участников, у которых по всем канонам должно было развиться старческое слабоумие, но этого не произошло, связана с их здоровым образом жизни. Эти пожилые люди были более физически и умственно активными, меньше смотрели телевизор, у них был выше уровень образования, и они в целом лучше следили за своим здоровьем, чем те, у кого такой «когнитивной устойчивости» не оказалось.

Как отметила Кавас, полученные ею и ее коллегами данные помогают понять, почему одни люди страдают от деменции, а другие нет. «Самое главное — как можно дольше поддерживать ваше тело и мозг в рабочем состоянии», — подчеркнула Кавас.


Источник    newsyou.info



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!