Фитнес-музыка " Квадратный" микс

Классика, регги, поп, рок, r&b и d&b, музыка этническая и симфоническая… С основными видами музыки, кажется, все понятно. Если даже мы не знаем, чем отличается какой-то определенный стиль от всех остальных, мы всегда можем найти о нем информацию в интернете или спросить у знакомых. Но фитнес-музыка, что это? Является ли она уже полноправным музыкальным стилем, кто ее слушает, кто ее делает и где ее найти?

Безусловно, новый так называемый фитнес-стиль музыки существует и становится все более популярным. Причем в последнее время не только среди инструкторов по аэробике, но и среди обычных людей.

Не секрет, что грамотно подобранная музыка – почти такой же залог хорошей тренировки, как профессиональный тренер. Даже известны случаи, когда люди приходят на занятия во многом по причине хорошей музыки. Например, она помогает им расслабиться после тяжелого рабочего дня или же, наоборот, заряжает бодростью и хорошим настроением на все выходные. Точно так же клиенты перестают ходить на занятие, если те ритмы, под которые делаются упражнения, их раздражают, несмотря на симпатию к тренеру и любовь к самому занятию. Именно поэтому перед любым тренером стоит ответственная задача не только разработать свою систему упражнений, но и выбрать то, под что эти упражнения будут выполняться, а здесь придется руководствоваться и знанием психологии, и ориентироваться в современных треках, кстати, многие из которых сейчас создаются специально для тренировок.

Итак, фитнес-музыка в первую очередь обеспечивает удобство подсчета количества повторений (взаимосвязь количества упражнений с количеством ритмических акцентов в треке), которое нужно выполнить на занятии, а также заряжает силами и энергией. А это важно и для тренера, и для человека, который пришел на урок, и для человека, который хочет повысить эффективность своих занятий дома.

Существуют отдельные музыкальные миксы для степа, аэробики и сайкла (урок аэробики, имитирующий велогонку). Они продаются на специальных дисках и представлены в интернете на тематических сайтах и форумах, посвященных фитнесу. Также есть специальная музыка для "силовых" уроков. В чем отличие таких миксов от обычных? Все они "квадратные". Это значит, что в каждом квадрате, например, 32 удара, что очень важно для занятий фитнесом. Для самой активной аэробной части рекомендуется музыка с 130-160 ударами, 120 – средняя интенсивность, 60-90 – разминка, 40-60 – последняя "заминка", полное снижение нагрузок в конце занятия.

630 260
© 2010 Thinkstock 

В таких треках обычно представлена и смешана музыка в стиле dance, trance, club-house и просто house. Все они обычно замиксованы в слитную композицию. Это сделано для того, чтобы избежать пауз и остановок в выполнении упражнений. Музыкальные фитнес-миксы делаются под руководством профессионалов фитнес-индустрии: опытных фитнес-менеджеров и тренеров.

Внимание!
Самое главное, чтобы все записи были в очень хорошем качестве. Любые дефекты звука будут раздражать, особенно во время очередного подхода при упражнениях на пресс, например. На таких занятиях музыка используется как отвлекающий фон, снимающий ощущение монотонности упражнений.
Если для танцевальных уроков вы выбираете какую-то "обычную" музыку, то следите за тем, чтобы она была новая и актуальная. И, конечно, чтобы уже с первых нот заводила и звала танцевать. Очень важно прослушать слова, если они есть, тема не должна содержать в себе грусть, скорбь или агрессию. Только при условии положительной энергии занятие принесет оздоровительный эффект.

Для занятий по стретчингу, пилатесу и калланетике хорошо выбирать спокойную музыку в стиле лаундж, а также этническую, например, индийскую с элементами какой-нибудь мантры. Приятно также заниматься растяжкой под звуки природы, ведь такие “белые шумы” лучше всего очищают сознание, расслабляют и помогают отрешиться от насущных проблем.

Сейчас существует огромное количество музыки с элементами природных звуков, например, сочетание клавиш и шума морского прибоя.

Но вот побегать под такую музыку сонным утром в парке вряд ли получится. На таком примере лучше всего видна необходимость индивидуального подбора музыкального сопровождения.


Источник:  www.superstyle.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!