Принимать пищу перед тренировками не нужно

Принимать пищу перед тренировками не нужноНам не нужно принимать пищу непосредственно перед физическими нагрузками. Эксперты в области фитнеса и нутриционисты разоблачили один из самых популярных мифов, связанных с занятиями спортом.


Когда вопрос касается приема пищи перед физическими нагрузками, то здесь эксперты часто дают противоположные рекомендации. Ещё в 1920-е годы научное исследование показало, что употребление углеводов перед тренировкой якобы обеспечивает человека большим количеством энергии. Это исследование породило целую индустрию брендов спортивного питания, на свет появилось множество экспертов-нутриционистов, которые говорили о том, каким образом диета может сделать наши тренировки более эффективными. Однако в следующие 100 лет каких-либо серьезных исследований, подтверждающих справедливость их рекомендаций, так и не появилось.

Напротив, в последние годы ученые неоднократно доказывали, что поход в спортзал на пустой желудок позволяет сжечь больше лишнего жира, особенно если занятия происходят по утрам. В том случае, если человек придерживается правильной и сбалансированной диеты, то ему не требуется даже легкого перекуса перед физическими нагрузками. Если же человек ощущает потребность в питании перед тренировками, тот это часто говорит о том, что он придерживается не совсем сбалансированного питания по уровню жиров. При сбалансированном питании интенсивные тренировки помогут получать энергию из запасов жира в организме. При несбалансированном содержании жиров в рационе тренировки на пустой желудок будут восприниматься человеком мучительно. В этой связи нутриционисты советуют почаще включать в рацион здоровые жиры вроде оливкового масла, авокадо и орехов.

Если с утра вы хотите отправиться на длительную пробежку, то нет никакой необходимости предварительно подкрепиться. Занятия бегом на пустой желудок позволят быстрее сжигать лишний жир, запасы которого скапливались в течение ночи. С утра наш организм быстрее перерабатывает жир в энергию. В печени хранится гликоген, извлекаемый из всех углеводов, которые мы не используем в качестве энергии. Его уровень во время сна уменьшается. Но утром при занятиях на пустой желудок организм сжигает именно жир, сохранённый про запас. Следовательно, очень важно уделять внимание тому, чем мы питались вечером накануне. Эти жиры из пищи должны переходить в режим хранения и не конвертироваться в сахар. Поэтому рекомендуется воздерживаться от продуктов питания, содержащих много сахара, и налегать на углеводы.


Источник     www.medikforum.ru



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!