Установлено, сколько воды нужно пить при занятиях бегом

Установлено, сколько воды нужно пить при занятиях бегомЭксперты в области фитнеса рассказали о том, как много воды нужно употреблять до, во время и после занятий бегом. Соблюдение этих рекомендаций очень важно для получения максимальных преимущества от этих тренировок.


Адекватный прием жидкости очень важен для людей, занимающихся бегом. Нужно хорошо увлажнить себя до тренировок, во время пробежки и после неё, чтобы не страдать от обезвоживания и усталости. Но какой объем воды является оптимальным? Ответ на этот актуальный для многих любителей бега вопрос дали опытные эксперты из Австралии.

Перед занятиями бегом хорошо достичь такого состояния организма, которое не подходит под определения дефицит жидкости или ее избыток. Не следует употреблять много воды про запас, но не нужно и страдать от жажды. За два-три часа до пробежки выпейте около 500 мл, а за 15 минут - еще 250 мл.

Во время длительного забега необходимо употреблять столько воды, чтобы этого было достаточно для компенсации выделяемого организмом пота. Здесь было бы неплохо примерно посчитать, как много пота вы теряете. Однако если вы не знаете этот показатель, то придерживаетесь 0,5 - 1 литра жидкости на каждый час тренировок. Можно разделить это количество воды на 4 части и употреблять каждые 15 минут.

Наконец, после длительных занятий бегом у многих спортсменов отмечается заметное обезвоживание, поэтому очень важно возместить потерянную жидкость в течение следующих двух часов. Нелишним будет употребить от 1,25 до 1,5 литра воды на каждый потерянный литр пота и на каждый килограмм веса, который вы потеряли после забега. Вот почему полезно бывает взвеситься до и после пробежки.


Источник     www.medikforum.ru


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!