Спорт без затрат. И полезно, ...полезно

Спорт без затрат. И полезно, ...полезно

Практическую полезность спорта отрицать невозможно. Однако далеко не все спортом занимаются. Почему?

Ответ довольно прост и незатейлив: на фитнес-клубы может не быть: а) денег б) времени в) желания. А вот желание и потребность именно в спорте безотносительно фитнес-центров и тренажерных залов - есть.

Что же делать? Не поверите, но спорт незримо присутствует в каждом вашем дне, хоть вы даже сами об этом не знаете. И держать себя в хорошей физической форме можно, лишь слегка подкорректировав свой распорядок дня. Ну что, поехали!

По лестницам – пешком

Самым первым видом спорта было не метание диска на древних олимпийских играх, а…что бы вы думали? Ходьба. Спортивная ходьба популярна и по сей день у многих звезд, которые хотят сохранить свою фигуру как можно дольше.

А вот простая ходьба отчего-то не так популярна, хоть пользы от нее не меньше. Как только подворачивается возможность, мы стремимся сесть или даже лечь в метро, автобус или троллейбус.

А в перспективе - пересесть на собственное авто, если такое еще не приобретено. А между тем ходьба пешком не только укрепляет мышцы ног, но еще и является прекрасным кардиоупражнением.

Так что возьмите на заметку следующее правило: "Здравствуйте, лестницы! Прощай, лифт", а также "до метро я теперь хожу только пешком". Вот увидите, результат не заставит себя долго ждать.

По выходным – ролики, коньки, велосипед, сноуборд

Наверняка среди друзей-знакомых найдется парочка, которые вечно то на лыжах катаются, то скейт осваивают, то коньки. Такие люди обычно рады новым сторонникам нескучного образа жизни, а потому с легкостью научат вас не падать с этой огромной и непонятной доски, а также мчаться на ней со склона, посылая воздушные поцелуи всем встречающимся на пути красавчикам.

Думайте об этом не как о спорте, и уж тем более не как о вынужденной необходимости, но как о новом хобби, а лучше – о способе знакомства с интересными людьми. Опять же бонусом подтянется фигурка.

Пол мыть – руками, а не шваброй

Ученые давно доказали, что домашние хлопоты способны согнать больше калорий, чем бег трусцой или езда на том же велосипеде. Например, 5 минут мытья полов сжигают около 30 калорий, а это, как бы мало ни казалось, равняется небольшому яблоку.

А теперь посчитайте, что получится, если присовокупить к этому стирку, приготовление еды (естественно, без учета блюд, которые мы "пробуем на соль"), мытье окон и прочее, и прочее. В золушку превращаться не стоит, но вот перестать пользоваться услугами посудомоечной машины – вполне.

Пыль протирать - под музыку

Опять же о домашних заботах, но уже несколько в другой плоскости. Когда просто протираешь пыль (а это рекомендуется делать не реже двух раз в неделю), стремишься поскорее развязаться с ней и сесть за любимый сериал, так ведь?

Во-первых, когда соберетесь стирать антикварное напыление со своих полок, выберите время, в которое по телевизору не идет ничего интересного, когда в кафе вас не ждет подружка, и молодой человек не должен вот-вот приехать, чтобы отвезти в театр.

Отлично, а теперь включайте музыку! Только обязательно что-то любимое, что-то зажигательное, от чего ноги сами идут в пляс. Будь это хоть "Зайка моя" Киркорова, за которую отчего-то стыдно перед друзьями.

Здесь друзей нет – только вы и пыль. Можете приступать! Сами не заметите, как, протирая ненавистную пыль, будете пританцовывать с каждой полкой все больше и больше. А это уже двойной расход калорий. Кстати, то же самое можно практиковать со всей домашней работой. И приятно, и полезно, как говорится.

Для рук - менять положение книг на полке

Даже если расположение книг или статуэток на полках вас вполне устраивает, возьмите в привычку пару раз в месяц менять их расположение. Например, пусть в начале месяца книги стоят согласно цвету обложек от темного к светлому, а в конце – наоборот.

Звучит глупо? Не станем спорить. Только вот самое проблемное место любой женщины – внутренняя сторона рук (которая не очень красиво трясется, когда вы в топике с открытыми плечами) - само собой не накачается.

А перестановка книг или других довольно увесистых вещей с мыслью, что вы великий дизайнер интерьеров (по крайней мере, в рамках своего дома), - какая-никакая альтернатива гантелям, особенно если от последних хочется бежать как от огня.

По утрам - делать "постельную" зарядку

Никто не любит резко вставать по утрам. Более того, это делать вообще не рекомендуется, так как резкий прилив крови в мозг сообщает ему негативные пульсации (то же самое происходит, когда мы нервничаем), а отсюда – настроение с утра испорчено.

Для того чтобы избежать всего вышеизложенного, перед тем как распахнуть одеяло навстречу новому дню, делайте небольшую зарядку. По очереди сжимайте ягодицы, потом слегка приподнимите ноги, оставаясь при этом в горизонтальном положении, и, наконец, сильно-сильно потянитесь (да, это тоже прекрасное физическое упражнение). Будете проделывать такое каждый день, и результат не заставит себя ждать.

Секс - не реже пяти раз в неделю

Ну, и о приятном. Секс, как известно, лучше любых тренажеров. Хотя бы потому, что он, доставляя удовольствие, умудряется еще и расходовать энергию (читай: уменьшать вес). Более благоприятным в этом смысле действием обладает секс в неожиданных местах.

Не во время прыжка с парашютом, конечно, а, скажем, в примерочной или на кухонном столе. При этом совершенно не обязательно находиться в квартире одним – наличие посторонних только разжигает страсть.

Пользуйтесь этим пунктом так, как только можете. Никаких запретов и ограничений. Хотя, стоп, есть одно – ежедневный послеобеденный секс, рискующий превратиться в рутину.

Этого допускать никак нельзя.

По вечерам - на несколько свиданий

Если вы девушка свободная и можете себе позволить бегать на свидания, то не тушуйтесь – флиртуйте с двумя, тремя и далее по способностям мужчинами. Свидания вообще требуют соблюдения негласных законов: не переедать за обедом, не есть жирного на ночь и т.п. А уж если придется бегать с одного свидания на другое, тут и говорить нечего – быстро приведете себя в форму без особых усилий.

В течение всего дня – напрягать пресс

И последний совет – абсолютно практический. Встаньте, подтянитесь и попробуйте напрячь пресс. Нужно находиться в таком состоянии несколько минут. Тяжело? Это поначалу. Возьмите за правило хотя бы десять минут в день быть напряженной. Постепенно увеличивайте время. Сначала это будет неудобно, потом войдет в привычку.

Фитнес-инструкторы в один голос заявляют, что нет лучше приема для идеального пресса. Даже если качать его каждый день, не достигнешь такого результата, какой дает эта замечательная привычка.

В качестве экспресс-помощи - купите облегающее платье, которое непроизвольно заставит живот утягиваться, а пресс сжиматься. А вас, соответственно, хорошеть.


Источник: www.superstyle.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!