Новое в похудении. Топ-новости декабря

Новое в похудении. Топ-новости декабряВ сегодняшнем обзоре новостей диетологии мы расскажем о продуктах-помощниках в деле похудения, идеальном ужине и мыслях, которые помогают избавляться от лишнего веса.

Когда похудение и красота несовместимы

Обещания быстрого избавления от лишнего веса выглядят весьма соблазнительно. Перспектива разом распрощаться с избыточным весом, копившимся годами, прельщает даже самых благоразумных. А ведь такие диеты способны нанести серьезный вред нашему здоровью и внешности.

Ученые предупреждают, что «по-хорошему» быстро распрощаться со складками на бедрах и животе не получится. Резкое похудение чревато огромным стрессом для организма. Кроме того, в качестве «бесплатного приложения» к новой фигуре вы получите ухудшившееся состояние и цвет кожи, ломкость ногтей и выпадение волос.

Безопасное похудение предусматривает «прощание» максимум с 10-15 килограммами в год. При этом эксперты рекомендуют не прибегать к монодиетам, а ограничивать себя в мучных продуктах и сладостях. Также при необходимости можно сократить порции. Однако переход на какой-то один продукт, например, творог или бананы в рамках соответствующих монодиет пользы не принесет.

Школа помощников

Традиционно остановимся на продуктах и напитках, которые помогут нам решить нелегкую задачку похудения.

Прежде всего, ученые предлагают обратить внимание на такой привычный напиток, как молоко. Оказывается, два стакана молока в день помогут привести в норму вес, а также нарастить мышцы.

Это убедительно доказал эксперимент, участникам которого предлагалась ежедневно обезжиренная версия напитка. Вес таял на глазах, а мышечная масса увеличивалась. По словам экспертов, результат такого способа похудения закрепляется надолго. 

Также всем худеющим рекомендуется обратить внимание на мяту, запах которой поможет не только успокоиться, но и улучшить фигуру. Как это происходит? Все просто – мята уменьшает аппетит.

Достаточно растереть несколько капель раствора на запястье и вдыхать запах травы в течение дня. Это позволяет потреблять в среднем на 1800 калорий меньше привычного. А ведь это прямой путь к похудению!

Вода – еще один легкий и незаслуженно забытый способ снизить лишний вес. Ученые напоминают, что достаточно выпивать один-два стакана теплой воды перед трапезой, и вы добьетесь потрясающего эффекта. Во-первых, это нормализует процесс пищеварения и рекомендуется всем страдающим проблемами желудка.

Во-вторых, вода заполняет часть места в желудке, позволяя вам умерить аппетит. Вы едите меньше, а значит, худеете. Результаты эксперимента убедительно это демонстрируют.

Испытуемые, выпивавшие воду перед едой, потребляли в ходе последующего обеда примерно на 90 килокалорий меньше. Благодаря воде участникам программы удалось за три месяца сбросить 7 килограммов. 

Наконец, прекрасным помощником на пути к стройной фигуре является радостный, искренний смех, который полезен не меньше фитнеса. Хорошие эмоции защитят вас от хандры, депрессии и связанной с ними привычки «заедать стресс».

Если вы найдете способ расслабляться в течение дня, а также перед сном, вам не придется поглощать конфеты и печенье. Вы будете веселы и жизнерадостны! Поэтому не оставляйте плохому настроению ни единого шанса – читайте новые анекдоты, смотрите выступления юмористов, наслаждайтесь комедиями, общайтесь с оптимистами!

Думайте о сладостях, а не поедайте их

Американские ученые пришли к любопытному выводу. Оказывается, мысли о еде частично компенсируют наше желание полакомиться каким-либо продуктом. Поэтому если наслаждаться ароматом и видом блюда некоторое время до еды, во время трапезы вам потребуется меньшее количество для насыщения.

Диетологи провели эксперимент с участием сладкоежек, которым перед поеданием конфет предложили полюбоваться на шоколадные конфеты в глазури. В результате сластены съели гораздо меньше, чем вторая группа испытуемых, которым разрешили есть конфеты сразу.

Таким образом, ученые призывают не подавлять мысли о еде, как рекомендуют многие эксперты, а напротив, предаваться визуальному наслаждению, а также вдыхать аромат «вкусняшки».

Идеальный ужин

Многие концепции похудения подразумевают отказ от ужина. Однако это неправильно уже потому, что мучительно, и многие срываются с такой диеты, наедаясь на ночь чем придется.

На самом деле ужин не повредит, однако он должен быть правильным, - утверждают диетологи. Прежде всего, вечерняя трапеза должна быть легкой. Если вы отдали предпочтение мясу или рыбе, они должны быть нежирными. Лучше всего отварить или потушить их. Также прекрасным вариантом для ужина являются овощи, равно как и кисломолочные продукты.

Ужинать рекомендуется не позже 19 часов. Разумеется, переедать при этом не стоит.

Прогулки или фитнес?

Фитнес всегда выглядит более выигрышно по сравнению с прогулками, ведь напрягаемся мы гораздо больше, чем прогуливаясь с друзьями по улицам города. Не тут-то было! Американские специалисты выяснили, что пешие прогулки полезнее, чем физкультура, в том числе для желающих похудеть.

По словам специалистов, ежедневные прогулки действуют на организм лучше, чем два-три занятия в неделю в спортзале. Они влияют на организм более мягко и вместе с тем позволяют добиться более стабильного результата.

Кроме того, психологически прогулка приятнее занятия в спортзале, ведь делать это можно ненапряженно, общаясь с подругами и друзьями, а не «пыхтя» во время отжиманий или «накачки» пресса. 

Чтобы прогуляться по парку, вам не придется покупать абонемент в спортзал или консультироваться с врачом. Делать это полезно в любом возрасте и людям любой комплекции.


Источник: www.myjane.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!