Забота о проблемных зонах

Забота о проблемных зонах

Надоели «галифе» на бедрах? Устали бороться с широкой талией? Мечтаете о подтянутых ягодицах?

У любой женщины есть проблемные зоны‚ доставляющие ей массу неприятных эмоций. Мы расскажем‚ как организовать тренировку‚ чтобы недостатки фигуры стали достоинствами. 

Широкая талия

От природы изящную талию имеют всего 13 % женщин. Всем остальным для обретения красивых форм приходится много трудиться. Основные претензии к этой части тела — явно выраженный «животик», складки на боках и отсутствие сексуального изгиба в поясничном отделе.

В решающем бою. Начните тренировку с традиционной разминки и упражнений на укрепление мышц ног (приседания, выпады). После этого приступайте к работе над прессом. Учтите, что классические подъемы корпуса задействуют только прямые мышцы пресса, которые в формировании талии не участвуют.

Для нужного результата делайте попеременные скручивания в стороны. Но не переусердствуйте — достаточно одного подхода по 10 раз. Затем возьмите хулахуп с массажными насадками и крутите его в течение 10 минут.

В завершение выполните следующее упражнение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На выдохе опустите правое плечо вниз и почувствуйте напряжение в правом боку. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите еще 4 раза на каждую сторону.

Полные бедра

Наибольшей критике из женских уст подвергается «апельсиновая корка» и «галифе» в области бедер. Указанные несовершенства отравляют жизнь каждой четвертой женщине на планете. Вы в их числе? Принимайте срочные меры.

В решающем бою. Дополните привычный комплекс упражнений для бедер и ягодиц (полумостик, ходьба на носках) двумя эффективными сетами. Первый — на слайд-платформе в течение 15–20 минут. Скользящие движения из стороны в сторону точно бьют по излишне полным бедрам. Не любите слайд-аэробику?

Замените ее скиппингом (прыжки через скакалку) со сменой ног или в полуприседе. Второй сет — упражнения с эспандером. Свяжите концы эластичного ремня длиной около 1,20 м в узел.

Встаньте в получившееся кольцо так, чтобы ленты эспандера легли на щиколотки. Выполните попеременные махи ногами в стороны, стараясь растянуть ремень как можно сильнее. Сделайте два подхода по 10 раз на каждую ногу.

Дряблые ягодицы

Те, кто давно занимаются фитнесом, знают, что большие ягодичные мышцы довольно ленивые. Чтобы привести их в тонус, придется посвятить им до трети времени на каждом занятии.

В решающем бою. Прежде чем перейти к упражнениям на проработку ягодичных мышц, покрутите педали велотренажера 5–7 минут, но с максимально допустимым для вас сопротивлением. После выполните упражнение «Поползень».

Для этого сядьте на пол, вытяните прямые ноги перед собой и начните двигать ягодицами, словно ими переступаете. Старайтесь «шагать» как можно шире и быстрее. Через 10 минут сделайте перерыв, а затем сконцентрируйтесь на финальном упражнении.

Встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч, зажмите между бедрами небольшой мяч (можно использовать медицинбол) и прыгайте на каждой ноге по очереди, стараясь удержать мяч на прежнем месте, в течение 7–10 минут.

Провисшие мышцы рук

Проблемная зона, которая всегда на виду. Не падайте духом! Эспандер, гантели и бодибар помогут проработать трицепсы и заставят недостатки безоговорочно капитулировать.

В решающем бою. Включите в свое фитнес-расписание два эффективных упражнения. Первое: встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Возьмите эспандер за рукоятки и переведите руки за спину. Не сгибая руки в локтях, сведите рукоятки эластичного ремня перед собой. Сделайте два подхода по 20 раз.

Второе упражнение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, возьмите гантели (весом не более 750 г) и вытяните руки вдоль туловища. На выдохе разведите руки в стороны и вверх до уровня плеч. На вдохе медленно опустите вниз. Выполните два подхода по 20 раз.

Слабые икры

Cамый безобидный изъян, легко поддающийся коррекции. Быстрее всего — за 1,5–2 месяца регулярных тренировок — сделает ножки рельефными и красивыми динамичная нагрузка с прыжками и подскоками.

В решающем бою. Попробуйте себя в ирландских или шотландских танцах. Эти dance-направления базируются на степе, а значит, тщательно прорабатывают указанную проблемную зону. Не забывайте и о таком упражнении (оно выполняется босиком): положите на пол скакалку и возьмитесь за ее концы пальцами ног.

Высоко шагая, переносите то один, то другой конец ленты через невысокие препятствия. Ощутите напряжение в нижней части икр. Через 5–7 минут перейдите к комплексу стандартных упражнений на растяжку мышц ног — полушпагат, выпады, наклоны корпуса к полу.


Источник: www.kiz.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!