Негламурненько!

Негламурненько!

Чтобы постоянно быть в тонусе, необязательно пить сок, утверждает реклама. Обязательно заниматься спортивными упражнениями. Особенно летом, когда приходит пора раздеваться на пляже, нам, женщинам, без этого не обойтись. Предложений для прекрасного пола уйма - и танцы живота (они же восточные танцы), и аэробика, и аквааэробика, и шейпинг, и пилатес, и прочие гламурные виды физических нагрузок. Еще есть бальные танцы и школы стриптизерш. Однако, если вам, как и мне, уже тошно от этих сладких-пресладких женских услад, можно попробовать негламурные физические нагрузки и посмотреть, что из этого получится.

Бокс

Не пугайтесь ради бога, я не призываю вас превращаться в страшенную тетку с разбитой физиономией и сломанным носом, которая машет кулаками на ринге. Я призываю слегка разрядиться, от всей души побив боксерскую грушу. Чтобы ваши мягкие женские ударчики не вызывали в спортклубе приступы здорового мужского смеха, попросите инструктора, чтобы он вам показал боксерскую стойку и два-три основных удара.

Отрабатывайте полученные знания до автоматизма. Несомненные плюсы: похудеете с неимоверной скоростью, потому что, как известно, боксеры теряют в весе до килограмма за один раунд. Вместе с потом из организма выйдут шлаки и прочая гадость, ноги приобретут небывалую стройность (бокс - это колоссальная нагрузка на ноги). Мышцы спины подтянутся, а рельефу ваших рук позавидует сама Мадонна.

Бокс - что-то сродни йоге, если вы, конечно, понимаете, о чем я. Медитировать не придется, зато со стрессом вы распрощаетесь окончательно. Ничто так не избавляет от стресса, а так же от злости, апатии, неудовлетворенности жизнью и просто отрицательных эмоций, как хорошая порция бокса (терзаем боксерскую грушу). С каждым ударом о грушу из вас будут вылетать все обиды и агрессия.

Несомненным плюсом такой негламурной физической нагрузки будет еще и то, что вы научитесь реально драться. Не так, конечно, как братья Кличко, но постоять за себя сможете.

Представьте: вы возвращаетесь поздно вечером с тренировки по восточным танцам, и к вам во дворе пристает пьяного вида гражданин с непонятными намерениями. А вы ему говорите: "А хотите, я вам сейчас танец живота станцую?" Тот же случай, но возвращаетесь вы с тренировки по боксу. Спрашиваем у хулигана, принимая боксерскую стойку: "Милый, а хочешь, я тебе челюсть сломаю?" И ведь действительно сломаете, если хулиган начнет вести себя неадекватно и выбора у вас не останется.

Я, конечно, не считаю, что женщина может справиться с мужчиной самостоятельно - любой мужчина сильнее даже самой спортивной женщины. Но! Внутренняя уверенность женщины в победе, отработанные до автоматизма приемы могут помочь ей хотя бы протянуть время до тех пор, пока на крик не сбегутся прохожие и милиционеры.

Футбол

Профессионально заниматься женским футболом мы, скорее всего, не будем. Хотя всякое возможно. А вот любительские тренировки нам в самый раз. Море свежего воздуха, постоянные кардионагрузки (бегаем, бегаем и еще раз бегаем) как нельзя лучше скажутся не только на вашем внешнем виде, но и на вашем самочувствии.

Тренируем сердечную мышцу, укрепляем ноги, сбрасываем лишний вес и делаем попу упругой и высокой. Несомненным плюсом таких физических нагрузок станет то, что у вас колоссально повысится выносливость и способность организма сопротивляться всякого рода вирусам и инфекциям.

Если честно, то мне не нравится, как выглядят профессиональные спортсменки, занимающиеся бодибилдингом. Вряд ли перекаченные полуженщины-полугераклы могут вызвать эротические фантазии и сексуальное влечение у мужчин. Хотя не мне судить и лучше об этом спросить у самих мужчин.

Однако, чтобы иметь такой рельеф, такие прокаченные мышцы и такую мускулатуру, необходимо годами заниматься по нескольку часов в день, правильно питаться и вообще иметь железную силу воли. Обычная среднестатистическая "рыхлая" женщина среднего возраста, приходящая в тренажерный зал на занятия бодибилдингом, максимум, что сможет, - это сбросить вес и придать своему телу привлекательные очертания. До рельефных мышц ей - как до Китая пешком.

Тем не менее правильные тренировки при помощи тренажеров могут сотворить чудеса с вашей фигурой. Это правда. Хотите приподнять обвисшую после родов и кормления ребенка грудь? Да, пожалуйста, - тренируйте грудные мышцы. Конечно, эффекта, как от пластической операции, не будет, но визуально ситуация исправится. Хотите плоский живот? Да ради бога! Попу, как у Джениффер Лопес? Полгода тренировок на специальном тренажере, и любо-дорого посмотреть! Хотите исправить форму плеч? Подкачать бицепс, трицепс? Все зависит только от вас. Тренажерный зал подходит тем женщинам, которые не любят "скакать" в группе, а предпочитают тренироваться наедине с собой.

Я не спорю, научиться танцевать стриптиз - это здорово. Но если вам хочется чего-то более серьезного, то попробуйте пойти другим путем. Негламурные виды спорта - это классно!

Елена Гордина

Источник: SuperStyle.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!