Сушеные на солнце грибы отменяют биодобавки

Сушеные на солнце грибы отменяют биодобавки Грибы могут обеспечить наш организм таким же количеством витамина D, что и специальные добавки. Но для этого грибы нужно хорошенько подсушить на солнце, как выяснили исследователи из Школы медицины при Университете Бостона.


Получившие изрядную порцию солнечных ванн грибы способны дать человеческому организму мощнейший заряд витамина D, не уступающий по уровню тому, что дают нам специальные витаминные добавки. Исследователи из США рекомендуют любителям грибов вначале сушить их на солнце в течение хотя бы получаса, а уже потом готовить и съедать.

Оказывается, подобно коже человека грибы также трансформируют ультрафиолетовое излучение от солнца в витамин D. Причем этот процесс продолжается и после того, как грибы были отрезаны от своих корней и собраны человеком. Данный витамин является необходимым для полноценного функционирования иммунной системы, крепких здоровых костей и зубов, а также для усвоения кальция.

В ходе эксперимента 30 взрослых добровольцев получали ежедневно в течение трех месяцев капсулы либо с витамином D, либо с экстрактом из грибов, повергнутых солнечному излучению. К концу наблюдений в организмах этих людей не было существенной разницы уровня витамина D. А это доказывает, что грибы могут быть ценнейшим источником пополнения запасов данного витамина.

Способность грибов накапливать витамин D проявляется у всех без исключения съедобных сортов. Время их сбора также не имеет большого значения. Вы можете подвергнуть солнечному излучению даже магазинные грибы, вытащив их из пакета. Приятно, что процесс готовки, включающий кипячение и жарку, не снижает уровень витамина D.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!