Арбузный сезон: оздоровляемся, очищаем организм, худеем

Арбузный сезон: оздоровляемся, очищаем организм, худеемКонец июля, август и сентябрь — удивительное время, в которое можно позволить себе сбросить вес, очистить организм доступным и вкусным способом. Для этого подойдет самый сезонный продукт — арбуз. Включение его в рацион и организация специальных арбузных разгрузочных дней позволит оздоровиться, уменьшить объем талии, бедер и чувствовать себя полным сил. Кроме того, его можно рассматривать как отличное лекарство. Почему и в каких количествах специалисты советуют употреблять арбузы в пищу и как можно похудеть с помощью них?


Арбузная польза

Мы привыкли, что сочная красная ягода огромных размеров появляется у нас на столе каждое лето, но не задумываемся, что она содержит значительное количество очень важных для здоровья веществ. Арбуз богат антиоксидантами, витаминами, фенилаланином и ликопином. Фенилаланин необходим для профилактики дегенеративных изменений клеток мозга, а ликопин является важным противораковым веществом. Уже доказано, что ликопин предотвращает рак легких, груди, онкологические заболевания ЖКТ. Богата мякоть арбуза витамином С и бета-каротином. Они ускоряют метаболизм и укрепляю иммунную систему, защищают клетки от внешних и внутренних «агрессоров».

По содержанию негрубой клетчатки арбуз не уступает многим фруктам. Она мягко стимулирует очищение кишечника, утоляет голод, не дает переедать и выводит вредный холестерин. При этом уходит проблема нерегулярного стула, а риска повышенного газообразования как от употребления яблок или моркови практически нет. Обилие природных сахаров делает арбуз продуктом для энергии и улучшения работы мозга и сердца. Основной компонент мякоти — вода. Причем она структурированная природой. Обилие натуральной жидкости дает толчок для усиления работы мочевыделительной системы, запуска процессов очистки клеток, разжижения крови, очистки почек от мелких конкрементов.

Диета, разгрузка или питание

При каждой цели стоит выбирать свой вариант добавления арбуза в рацион. Для похудения отлично подойдет вариант мягкой белково-арбузной диеты. Она сочетает в себе потребление арбузов из расчета 1 кг/20 кг веса во второй половине дня. Утром и до обеда показано употребление творога невысокой жирности, постной рыбы или мяса. Возможно и желательно обогащать утренний рацион свежими овощами и зеленью. Диета может длиться до 14 дней. Результатом ее станет не только устранение лишних сантиметров, но и повышение активности, улучшение цвета лица и полное «прощание» с отечностью. При чувстве тяжести, проблемах со стулом и нежелании соблюдать диету, можно делать один разгрузочный арбузный день в неделю.

Для этого покупают арбуз на день из расчета 1 кг/10-15 кг веса и употребляют в течение дня небольшими порциями. Особенно хорошо такие разгрузки делать в жаркие дни. Арбузное питание предусматривает регулярную замену ужина арбузом (при условии нормальной работы почек). Такое питание может длиться весь арбузный сезон и позволит мягко избавиться от пяти-шести килограмм веса.

Противопоказания и предостережения

Ни в коем случае нельзя употреблять арбузы при острой почечной и сердечной недостаточности. Не показаны они беременным при позднем гестозе. С особой осторожностью необходимо выбирать арбуз в качестве десерта при камнях в почках, панкреатите, синдроме раздраженного кишечника. При сахарном диабете необходимо проконсультироваться с врачом о возможности включения их в рацион. В принципе, в небольшом количестве арбузы можно и при сахарном диабете, конечно, если он контролируемый. При вторичной артериальной гипертензии, связанной с заболеваниями почек, стоит учитывать возможность задержки жидкости и возникновения гипертонического криза. Ни в коем случае нельзя употреблять арбузы вместе с солеными продуктами.

Это не даст лишней жидкости выводиться, возникнут отеки, а нагрузка на сердечно-сосудистую систему увеличится. И еще один важный момент, арбузы должны быть безнитратными. Только тогда они принесут пользу, а не станут поводом для обращения к врачу с интоксикацией. Для определения уровня нитратов можно пользоваться специальными приборами, а можно начинать без боязни употреблять эту вкуснейшую ягоду с середины августа, когда нитратные методы уже не используют.


Источник   heart4life.com.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!