Золотой, как солнышко!

Золотой, как солнышко!Мандарин восполнит нехватку витаминов в осеннее-зимний период, поможет справиться с упадком сил и плохим настроением


Еще пару десятилетий назад этот ароматный фрукт считался новогодним угощением. Сегодня лакомиться мандаринами можно круглый год. И такую возможность не стоит упускать. Медики утверждают, что регулярное употребление этих цитрусовых является отличной профилактикой некоторых заболеваний.

— Мандарины богаты клетчаткой и пектином, которые оказывают на организм очищающее действие, — рассказала врач-терапевт Людмила Матвеева. — Кроме того, в этом продукте содержится природный комплекс витаминов, среди которых на первом месте витамин С.

Аскорбиновая кислота поможет одолеть простуду, укрепит стенки сосудов. В состав мякоти мандарина входят калий, магний, фосфор, марганец. Известно, что  мандариновый сок оказывает противоотечное и противозастойное действие, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.



Несколько ароматных долек золотого, как солнышко, фрукта пасмурным осенним днем подарят заряд бодрости, прогонят хандру и поднимут настроение. Не зря эфирное масло мандарина применяют в ароматерапии как средство, улучшающее трудоспособность, позволяющее обрести душевное равновесие и покой. В косметологии это масло используют для устранения растяжек на коже, уменьшения проявления целлюлита и рубцов. Полезна и кожура мандаринов. В ней содержатся органические кислоты, флавоноиды. Из цедры можно приготовить цукаты или ароматную добавку для чая. Но не стоит употреблять в пищу кожуру плодов, поверхность которых обработана специальным воском, защищающим фрукт от гнили.

Маска “мандариновая” для жирной кожи   

Такая косметическая процедура освежит цвет лица, сузит поры, избавит кожу от жирного блеска. Для приготовления маски  пару долек мандарина тщательно разомните и отожмите сок. Смешайте его с половиной сырого яичного желтка и чайной ложкой кефира. Аккуратно наложите маску на лицо. Смойте прохладной водой через 15—20 минут и нанесите увлажняющий крем.

На заметку

С осторожностью следует употреблять мандарины тем, кто страдает воспалительными заболеваниями почек, холециститами и колитами. Не стоит забывать, что мандарины могут вызвать аллергию и дерматиты, особенно у детей.



Источник   ng.by


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!