Пить горячий шоколад полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад полезнее, чем есть твердый Дешевый какао приносит больше пользы организму, чем более дорогостоящий шоколад в плитках. К такому выводу пришли финские ученые, которые – согласно медицинскому интернет-порталу «Уутиспалвелу Дуодесим» (Uutispalvelu Duodecim) – подсчитали, что какао снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Дело в том, что шоколад содержит флавоноиды, а эти вещества – и прежде всего эпикатехин – обладают способностью уменьшать негативное воздействие на человеческий организм так называемых свободных радикалов. Однако содержание флавоноидов в шоколаде жидком и твердом различно. В твердом шоколаде их существенно меньше сравнительно с какао, потому что значительный их процент гибнет в процессе тепловой обработки продукта. Кроме того, в твердый шоколад добавляют много сахара и молока, что также увеличивает его калорийность и таким образом способствует накоплению лишнего веса у потребителя. А лишний вес – прямая дорога к множеству самых разных сердечно-сосудистых сбоев.

Напомним также, что финнские исследователи и ранее неоднократно изучали целебные свойства шоколада. Несколько лет назад ученые из университетов Хельсинки и Оулу обнаружили, что те, кто предпочитает горький темный шоколад гораздо реже страдают от диабета, чем те, что едят обычный шоколад. Финны подсчитали и то, что среднестатистические шоколадные лакомки более счастливы, чем те, кто не употребляет шоколад. Причина этого счастья в свойстве шоколада стимулировать гормоны радости и счастья в человеческом организме. По этой же причине проведенные в Финляндии опросы среди различных возрастных и социальных групп выявили факт лучшей успеваемости среди любителей шоколада.

В то же время, как показывает эта новость, шоколад шоколаду рознь. И самый полезный среди его видов – какао. Он принадлежит к числу наиболее ценных источников флавоноидов, вместе с цедрой цитрусовых, луком, зеленым чаем, красным вином, некоторыми фруктами и ягодами.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!