Брусника мешает накапливать лишний жир

Брусника мешает накапливать лишний жир Употребление брусники может предотвратить набор лишнего веса у людей, которые не могут отказаться от жирных продуктов. Кроме того, эти уникальные ягоды снижают уровень сахара и холестерина в крови.


Исследователи из Швеции обнаружили уникальное свойство брусники, которое делает эти ягоды "супер-едой". Оказывается, достаточно съедать какое-то количество брусники, и можно не волноваться о прибавке веса при употреблении жирных и мучных продуктов. Ученые из Университета Лунда выяснили, что брусника практически полностью предотвращает набор веса у мышей, которых специально держали на жирной диете.

Кроме того, эта весьма распространенная в России ягода позитивно воздействует на уровни сахара и холестерина в крови, что делает ее просто незаменимой для диеты современного человека. Ведь высокий уровень сахара может привести к развитию диабета, а повышенный уровень холестерина приводит к образованию холестериновых бляшек в артериях и атеросклерозу - предвестнику инфарктов и инсультов.

А вот группа мышей, который кормили ягодами акаи, напротив, прибавила в весе, так что к этим плодам нужно относиться с особой осторожностью. Шведские ученые для своих опытов использовали специальную породу мышей, которая очень быстро набирает жир, что делает ее хорошей моделью для людей, склонных к ожирению и диабету. Мышей разделили на группы, в которых их кормили пищей с низким содержанием жира или с высоким, а также ягодами разных типов, включая бруснику, чернику, малину, ежевику, чернослив, черную смородину и акаи.

Наибольшую эффективность показала именно брусника. Впрочем, ученые просят не использовать полученные выводы, как оправдание для нездоровой диеты. Люди не должны считать, что они могут поглощать любые объемы жирной пищи без последствий, если едят бруснику.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!